21 June 2014

Armando Caruso Makeup Brush Review

So, Another You (Ayou) recently sent me some of their collection
mysterious black box that consists 4 Armando Caruso synthetic makeup brush

for those who loves makeup, they will invest on a good brush
and sometimes it cost a lot in order to create a flawless technics.
I find these Armando Caruso brushes are affordable yet have a good quality,
come with  nice synthetic, dense and soft.


quote from their packaging
Armando Caruso was designed in Europe to cater to professional and home use. 
Professionally and individually appreciated by the beauty care market, 
we have also expanded into SouthEast Asia. 
We pledged to continue to give you nothing but the best quality for our accessories.

and here's this 4 Armando Caruso Brushes Review:

LINER BRUSH - AC 727 (Rp. 32.500)
Bentuknya yang melengkung diujung memudahkan aplikasi
tanpa harus kerepotan menarik garis lurus jika dibandingkan
dengan liner brush konvensional. Untuk bulunya sendiri terasa halus sekali,
jadi bisa dipastikan aman untuk area mata yang sensitif.
However, buat saya yang sudah terbiasa dengan kuas yang agak keras,
maklum lah ya, agak barbar. Kuas ini terlalu halus buat saya.
Masih bisa dipakai, tapi jadinya lebih lama aja :)

Dengan menggunakan kuas ini, saya mencoba membuat riasan yang
ujungnya membutuhkan kuas kecil seperti ini. Hasilnya?
not bad, walaupun kuas ini kecil dan lembut, untuk hasil cat eye
masih bisa di achieve dengan kesabaran :)

hanya satu yang perlu di perbaiki, untuk kuas seperti ini
alangkah baiknya jika ada penutupnya. Ga mungkin juga tiap kali
abis pakai gel liner trus langsung dicuci, kalau saya sih males ya hehehe

jadi diakalinnya, tube plastik yang disertakan dalam kuas ini
saya tutup ujungnya pake selotape aja.



FOUNDATION BRUSH - AC 713 (Rp. 87.500)
Overall foundation brush ini tidak kalah dengan merk terkenal.
Desainnya bagus dengan gagang kayu yang diemblem logo, ujung kuas yang
merekat kuas juga tidak ringkih dan lebih solid. Bulunya dilem dengan kuat kebagian
gagang hitamnya jadi ga usah takut rontok.

Untuk brushnya sendiri, bulunya halus dan cukup tebal untuk
memulaskan foundation. Selama pemakaian juga tidak terjadi iritasi.
Bahan yang digunakan sintesis, bukan bulu rambut asli walau demikian
foundation brush ini gampang diaplikasikan.


KABUKI BRUSH - AC 102K (Rp. 155.000)
Desainnya compact, dan gampang untuk dibawa-bawa.
Jika terbiasa menggunakan kabuki brush yang tebal dan solid,
brush yang ini akan terasa beda dikarenakan kumparan bulunya tidak
terlalu padat. Tapi namanya kabuki brush, tetap aja paling enak buat
mengaplikasikan bedak tabur maupun padat dengan merata.

ujungnya yang hitam menambah kesan chic dan glamour.
walau saya kurang suka dengan warna casingnya, well ga penting sih :)
Saya mencoba mencabut kabuki brush ini lumayan kencang, dan ternyata
tidak ada yang rontok lho, merekat dengan kuat.

Terus halus ga kuasnya? Yup! Halus banget
kalau saya makeup-in orang, pasti komennya :
"gilaaaa dikuasin gini bikin mata kriyep-kriyep pengen bobo cantik"
walau penampakannya keliatan kasar karna warna putih,
tapi setelah di cobaiin, kabuki brush ini halus.




BRONZER BRUSH - AC 715 (Rp. 52.500)
Saya lebih suka dengan desain gagang foundation brush,
kalau yang ini hitam semua dan doff jadinya agak mirip dengan brush lainnya.
Tapi itu bukan highlight penting toh :)

Bronxer brush ini berfungsi sebagaimana sesuai dengan namanya.
brush ini jika dipegang tidak sehalus kabuki brush tapi ketika dipulaskan
ke muka, masih terasa halus terutama dibagian ujungnya
(perhatikan warnanya yang lebih gelap)

Jika dirasa spread brush ini terlalu kecil untuk countoring,
bisa dialih fungsikan jadi foundation brush ataupun blush brush.
Dan saya pribadi lebih senang menggunakannya sebagai blush brush,
pulasannya lebih presisi dan kita bisa mengatur dengan tepat arah pulasannya
karna bentuknya yang diagonal cut.


Sebelumnya saya belum pernah menggunakan Brush Armando Caruso,
tetapi overall dari segi kualitas dan harga, produk ini saya rekomendasikan
buat kamu yang baru belajar makeup ataupun para profesional untuk menambah
koleksi brushnya, terutama foundation brushnya.

Produk ini bisa kalian dapatkan di department store terkemuka di Indonesia
dan mereka tidak hanya menjual kuas lho, ada makeup case, false eyelashes,
hair tools dan makeup tools lainnya. 

Terima kasih AYOU Beauty 

For more update promotion you can visit their :

kakaotalk user ID: ayoubeauty
LINE user ID: ayoubeauty
BB pin: 73E131CF
whatsapp & sms only: +6281311020323
Tel: (6221) 62302121/ 62302122

*semua review bersifat objektif sesuai dengan testimonial, tanpa didikte & diedit :)

3 comments:

  1. Those brushes looks like very good quality and dense!

    Join my giveaway!!
    http://gyarucutie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes it's dense n mild :)
      thank you for stopping by

      I'll check on ur contest. hope i can win

      Delete
  2. Halo mba..saya mau nnya sewktu mba memkai kuas foundi nya ad garis2 hlus ga? Hsil dr bulu2 kuas ny..jadi saya bru beljar make ni alat..sewaktu pertama pake bb cream tanpa foubdi thu bgus y..g ad garis2 hsik bulu nya..taoi hari ji saya coba pke foundi hsil by ad garis2..saya set amp tak hlg garis..tapi hsil ny ga lama make up retak2 gt..apakah mba ad turltor cra pemkaian yang benar? Saya cb pke cra tok2 pon g bs..terima kasih

    ReplyDelete