24 May 2014

Miracle Aesthetic Clinic : Miracle Diamond Peel Plus Review


Sebagai salah satu klinik skincare terkemuka di Indonesia, Miracle Aesthetic yang
berdiri 25 Juli 1996 di Surabaya merupakan perintis bisnis estetika di Indonesia.
Hingga saat ini, klinik tersebut berkembang pesat dan membuka cabang hampir
diseluruh wilayah Indonesia. Dengan konsep "Beyond Result" Miracle Aesthetic dikenal
sebagai klinik eksklusif bagi pelanggan kalangan atas yang mengutamakan privasi, higienitas,
teknologi terbaru, therapis berpengalaman dan servis yang profesional.

Jadi tidak saya sia-siakan kesempatan ketika Ms. Beatrix, Marcom Manager
dari Miracle Aesthetic mengajak saya untuk mencoba salah satu perawatan
di klinik tersebut. Servis yang ditawarkan di klinik ini sangat beragam
tergantung kebutuhan kita masing-masing. Untuk itu, pasien yang datang
pada tahapan pertama akan berkonsultasi dulu dengan dokter yang
mendiagnosa treatment sesuai dengan kondisi kulit kita saat itu.

Saya mencoba perawatan ini di cabang Mall Taman Anggrek, Lt. 4
Tempatnya begitu cozy dan di desain dengan modern.




daftar servis dari miracle aesthetics, dan saya mencoba
Miracle Diamond Peel Plus

perawatan ini adalah mechanical peeling yang mengkombinasikan mikrodermabrasi
dengan dermal infusion, bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati dengan
menggunakan diamond tips. Sedangkan dermal infusionya sendiri bertujuan
untuk memasukan larutan tertentu sesuai dengan problem kulit yang dialami.

Kenapa memilih Diamond Peel Plus ?
- Untuk kulit kering dan keriput
- mengecilkan pori-pori
- mengatasi jerawat dan bekas-bekasnya
- mengurangi hiperpigmentasi (flek)

Saya sendiri tidak bermasalah di pori-pori, tapi untuk ketiga poin lainnya
merupakan masalah kulit saya yang sudah lama terjadi. Untuk mendapat hasil maksimal,
oleh dokter di anjurkan untuk melakukannya 2 minggu hingga sebulan sekali secara teratur.

Seperti yang dijanjikan, treatment pertama saja sudah langsung kelihatan hasilnya,
dan dijelaskan oleh dokter kalau Diamond Peel Plus ini memang
best seller services karna hasilnya yang akurat dan cepat.

Bahkan bisa dianjurkan bagi yang mau ke pesta atau menjadi pengantin,
servis ini direkomendasi karna :
- tidak akan iritasi memerah seperti kita melakukan treatment facial
- hasil akhirnya langsung terlihat. 
- kulit lebih cerah dan bersih
- tidak menimbulkan luka
- pori-pori berkurang.

Bagaimana cara kerja nya?
awal terbersit dalam pikiran saya, muka saya akan diroll menggunakan
biji intan! pasti sakit sekali dan tidak nyaman. Ternyata 'kekepoan' saya tidak terbukti.

Diamond tips mengangkat sel-sel kulit mati dan kemudian merangsang
regenerasi sel-sel kulit baru. Dibantu larutan dengan bahan aktif tertentu
dengan cara di vacuum sehingga akan mudah terserap ke dalam lapisan kulit.

Seperti ini penampakan alat yang digunakan
alat tersebut menghubungkan pipa yang digunakan untuk mengangkat sel kulit mati
dengan metode suction dan sekaligus memasukan larutan untuk problem kulit yang dialami.

ternyata diamond tips bentuknya seperti ini, ujung lempengan pipih bulat tersebut
mengandung diamond. Untuk perawatan setiap individu pun berbeda diamond tips yang digunakan.
di analisa oleh dokter untuk kebutuhannya dan akan disesuaikan besar kecilnya ukuran
diamond tips tersebut.


2 pipa yang terhubung dengan alat utamanya.

Sebelum melakukan perawatan, terlebih dahulu jika kita pasien baru dibutuhkan registrasi
dan pengisian form untuk kebutuhan pasien serta klinik. Sangat profesional menurut saya pribadi.
Karna semua perawatan kita akan terekam dengan jelas, sehingga memudahkan pemantauan
dan diagnosa selanjutnya dari dokter.

Setelah itu, kita akan diantarkan ke ruangan treatment yang rapi dan cozy



Ada alasan kenapa klinik ini merupakan high end atau premium klinik,
selain keunggulan yang disebutkan sebelumnya, saya lupa menambahkan poin utama mereka
yaitu semua peralatan yang digunakan Steril untuk setiap pasien.
krim yang digunakan adalah krim impor dengan kualitas bagus


serasa masuk ke ruang laboratorium rumah sakit, saking sterilnya :)

Setelah semua administrasi selesai, yang dikerjakan dengan cepat serta efisien,
dan tahapan treatment ini pun dimulai :
1. dokter datang untuk mendiagnosa jenis kulit kita
dan dilanjutkan cleansing oleh therapis

2. treatment Diamond Peel Plus dimulai dan selalu ada sarung tangan baru
untuk tiap pasien, hygiene! 




Untuk yang kulitnya sensitif atau menurut saya istilah yang tepat mungkin 'tipis'
mungkin akan terasa sedikit perih dan memerah di area yang dikerjakan.
Tapi jangan khawatir hanya berlangsung sekian detik saja :)

ternyata area yang dibersihkan sampai ke leher, menurut dokter biar tidak belang :)
karna treatment ini bersifat mencerahkan, jadi seperti memakai foundation
dibersihkan juga sampai ke leher.

lihat cara kerja diamond tips:

3. Tahap akhir, oleh therapis diberikan krim yang lembut dan tidak lengket
dengan spf 30 yang sebelumnya dipakaikan toner terlebih dahulu yang tidak
mengandung alkohol, karna saya tidak merasa perih sama sekali.

Therapis mengambil krimnya pun memakai cotton bud lho, jadi tidak usah khawatir.

Pada kesempatan ini, saya mengajak suami yang mempunyai jenis kulit berminyak
berpori-pori besar serta memiliki jerawat lengkap dengan bekas-bekasnya.
Kulit ini merupakan permasalahan yang sering terjadi pada kulit orang Indonesia,
dibanding kulit kering seperti saya. Dengan perbandingan review ini, mudah-mudahan
membantu kalian yang mencari perawatan untuk permasalahan kulit kalian :)

Berminyak VS Kering
Hasilnya benar-benar langsung kelihatan, bisa kalian bandingkan tekstur pori yang mengecil
serta kotoran yang terangkat membuat kulit terlihat lebih cerah dan bersih. Saya sendiri
kaget melihat hasilnya dengan perawatan yang dilakukan hanya dalam waktu 30 menit.

Sedangkan untuk kulit saya sendiri, yang tergolong kulit kering.
pori-pori terlihat mengecil atau bahkan seperti menghilang, mungkin karna dari awal
saya juga tidak mempunyai masalah kulit jeruk alias pori-pori besar.

dan mungkin tidak kelihatan difoto, tapi kulit muka saya langsung terasa halus dan 
terlihat lebih cerah, sedangkan untuk fleknya harus dilakukan perawatan berulang
karna pigmentasi ini sudah menumpuk hampir 1 dekade :(

Dengan hasil seperti ini, saya rekomendasikan perawatan 
Diamond Peel Plus ini untuk dicoba, you won't regret this
and it's worth your money :)

satu lagi yang jadi poin plus buat saya :
Dokternya well educated banget, mengenal produk
dan bisa menjelaskan semua pertanyaan yang saya ajukan tanpa 
berbelit-belit, tidak seperti klinik kebanyakan yang langsung menyuruh kita
membeli obat-obatan kliniknya, dokternya bahkan tidak menawarkan apapun.
Malah memberi saran serta informasi skincare yang berharga. 

Walau saya diundang untuk mencoba, semua tulisan diatas
bersifat objektif tanpa dibuat-buat, didikte maupun dibayar.
Semua murni pengalaman sendiri dengan hasil yang bisa dipertanggungjawabkan

Terima kasih Ms. Beatrix atas undangannya
dan it's nice knowing you, such a sweet an humble person.
oh and btw, this treatment are perfectly safe for pregnant woman.
I tried this treatment 2 days before Kayla born


Cheers,
Meilani Chow
@PygmalionLand (twitter | instagram | youtube | FBpage)



5 comments:

  1. Kalo ga salah aku pernah deh baca buku miracle ini di toko buku gramedia.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  2. Hi beautiful,
    I was just browsing through & stumbled upon your lovely blog - It looks gorgeous and it has interesting posts that I can relate to. I'm now following you via gfc, keep in touch love x

    Benish | Feminist Reflections

    ReplyDelete
  3. Hi sis.. salam kenal.. mau nanya facialnya menurut kamu bagusan shiseido atau yg miracle ini yah? thanks before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi anastasia
      kamu yang nanya via email ya? semoga membantu ya :)

      Delete