04 February 2014

How to Use L’Oreal Paris Extraordinary Oil


Produk ini diluncurkan November 2013, dengan brand ambassadornya : Dian Sastrowardoyo
yang bisa kita lihat wara wiri ditelevisi dengan rambut tebal dan terawat yang didapat dari
perawatan berkalanya menggunakan produk dari L’Oréal Paris. 


“Dengan padatnya aktivitas saya sehari-hari, belum lagi saya sekarang merupakan seorang ibu yang harus merawat anak anak saya yang masih kecil-kecil, membuat saya tidak sempat ke salon. Kehadiran Extraordinary Oil sangat membantu untuk mengatasi bad hair day dan menjadikan rambut berkilau, harum, halus dan lembut dalam sekejap,” dijelaskan oleh Dian

Sebagai beauty brand kelas dunia yang telah berpengalaman dalam industri kecantikan selama lebih dari
seratus tahun, L’Oréal Paris memiliki pemahaman mendalam mengenai arti sebuah kecantikan. Sejak tahun 2010, L’Oréal Paris telah menghadirkan berbagai produk perawatan rambut  dengan
menghadirkan salah satu produk perawatan rambut yang telah menuai sukses di seluruh dunia,
 L’Oréal Paris Extraordinary Oil.




Extraordinary oil ini terbuat dari 6 ekstrak bunga yaitu: (pic source google)
1. Chamomile: membuat rambut berkilau

2. Matricara: melembutkan dan menjadikan rambut terasa lebih ringan

3. Flaxseed : menjaga kelembaban rambut

4. Lotus: menutrisi rambut

5. Rose: memberi efek segar pada rambut

6. Tiare: melindungi rambut dari kekeringan

Apa yang membuat produk ini istimewa atau berbeda produk perawatan rambut sejenisnya?
Multifunction Hair Serum merupakan jawabannya, dengan 3 in 1 use : sebelum keramas,
sebelum proses pengeringan dan pada saat kondisi kering. Produk ini bisa digunakan untuk
menjaga kondisi rambut agar senantiasa sehat dan berkilau.

Baik digunakan untuk rambut kering ataupun normal, tekstur dari produk ini oil based
tetapi ketika diaplikasikan tidak meninggalkan minyak atau lengket baik di tangan
maupun rambut kering dan basah, tidak seperti produk kebanyakan.


Berfungsi sebagai masker sekaligus vitamin rambut, cukup gunakan 2-3 tetes saja untuk
dioleskan ke permukaan helai rambut kita. Bahkan produk ini bisa kita gunakan untuk
berbagai kondisi atau aktivitas seperti :
1. selesai berenang di kolam renang ataupun laut,
biasanya rambut akan terasa kasar karena air garam ataupun kaporit. 
2. Sebelum proses blowdry
3. ketika kondisi dalam kondisi kering dan susah di atur
4. sebelum tidur, bisa kita aplikasikan dan tidak perlu khawatir akan rasa lengketnya
5. sentuhan terakhir untuk perawatan setelah pewarnaan, rebonding dan curling


Kondisi rambut sebelum pemakaian Extraordinary Oil
Day 01
5K : Kering, kusam, kusut, kucel, kacau
ini semua akibat dari pewarnaan, highlight, aktivitas luar ruangan dan blowdry

Karena bisa diaplikasikan dengan berbagai cara, berikut eksperimen yang saya lakukan
dengan menggunakan L’Oreal Paris Extraordinary Oil ini dalam merawat rambut :

1. Dioleskan seperti biasa (bisa setelah keramas dan ataupun sebelum)
Langsung terlihat perbedaan kusut dan kusamnya tergantikan menjadi
gampang diatur dan berkilau. 


Day 01
before : after (tanpa menggunakan sisir, hanya merapikan dengan jari)
Untuk rambut sepanjang saya, lebih terasa jika memakai 4-5 kali pompa
untuk hasil lebih maksimal.

2. Aplikasikan sebelum tidur dan dapatkan kilau rambut lembut ketika kita bangun,
saya mengepang rambut dimalam hari dengan begitu pas keesokanya rambut
saya sudah bisa ditata dan lebih bervolume :)
Day 03
kondisi rambut mulai terlihat adanya perbaikan, kekeringan yang kusam akibat
highlight mulai terlihat lembut, bahkan warna highlight terlihat semakin terang dan bagus :)

3. Campurkan dalam shampoo yang biasa kamu gunakan, tuangkan 3-4 tetes
saya biasa keramas 2x sehari, agar nutrisi Extraordinary Oil tetap bekerja
untuk rambut saya yang sudah kena 5K :(

4. Perawatan masker seminggu sekali yang biasa saya lakukan dengan bahan alami 
seperti lidah buaya dan telur pun tidak luput dari percobaan ini. 
Diamkan masker yang telah dicampurkan 3-4 tetes Extraordinary Oil diakar hingga 
ujung rambut selama 20-30 menit untuk hasil maksimal.


setelah aplikasi masker, bisa dibiarkan tergerai begitu saja atau distyle kepang
biar tidak berceceran dan rapih :)

10 days usage
bangun tidur, dan cuma disisir tangan terlihat sekali ya perbedaanya
antara before and after :)

bagian atas rambut, before and after ( 10days usage)

perbedaan highlight di rambut yang cukup signifikan, lebih berkilau dan sehat :)

Overall :
Produk ini terbukti dan teruji dalam waktu pemakaian 10 hari, bisa dibayangkan
jika dipakai terus-terusan dengan 1001 cara sesuai dengan kreatifitas kamu,
bukan hal yang mustahil kalau rambut kita bisa seindah dan berkilau seperti Dian Sastro :)

Harganya pun terjangkau hanya Rp. 69.000/100ml bisa digunakan hingga 3 bulan.
Hanya satu kekurangannya, kemasan yang didesain dengan eksklusif dan mahal membuat
produk yang dikemas dalam kaca ini agak susah dibawa kalau traveling karna berat :(
tapi bisa diakali dengan memasukanya ke botol kecil.

Produk ini benar-benar menjadi favorit saya untuk perawatan rambut, terlebih saya 
memang hobinya beraktivitas diluar dan paling merusak ketika bermain di laut!
Rambut saya tidak sekaku dan sekusut seperti dulu ketika saya selesai snorkeling.

Tertarik untuk mencoba? atau sudah mencobanya? bagaimana hasilnya?
Untuk info lebih lanjut bisa cek ke 
FB Loreal | @LorealHairID #ExtraordinaryOil


Until next post

Love,
M



11 comments:

  1. tertarik pengen coba produk ini, karena sekarang lagi bete sama kondisi rambut yang selalu berantakan tiap ketiup angin dikit aja. thanks mbak untuk ulasannya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicobaiin deh, rekomen banget produk ini :)

      Delete
  2. Waow nice review nehh.. Jd pengen coba... Bikin rambut jd alus gt.
    Kebetulan aku sering renang,itu pakenya sebelum berenang ato sesudah renang ya? Ato dua duanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai setelah berenang, diaplikasiin sebelum keramas (diamkan 10-15menit)
      setelah keramas pas proses pengeringan di aplikasiin lagi. selamat mencoba :)

      Delete
  3. Ketepatan rambutku mengalami masalah yg sama, jd pengen coba. Btw good pos mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama , semoga berhasil mengatasi masalah rambut mba juga :)

      Delete
  4. AKU JUGA PAKE INIII :D HASILNYA BAGUS HHE.. *PARDONTHECAPSLOCK*

    anyway, gw beauty blogger dan youtuber nih.. mind to check my blog?

    http://minyo33.tumblr.com

    ReplyDelete
  5. waah bagus ya & ternyata bisa untuk rambut diwarnain
    jadi pengen >.<
    mind to follow back me dear?

    sweetpeach90.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. rambutnya jadi sehat ya dipakein ginian ci..
    patut dicoba ini tipsnya dalam merawat kesehatan rambut..
    :D

    ReplyDelete
  7. ada nggak untuk rambut rontok?? rambut aq rontok,, smpe tipis klihatannya.. apakah ada tips untuk menebalkan rambut?

    ReplyDelete