03 January 2014

Mabuk Vending Machine di Jepang


Satu hal yang masuk dalam daftar saya ketika berkunjung ke Jepang ialah mencari dan mencoba vending machine. Vending machine di Jepang sudah menjadi bagian kehidupan sehari-hari bagi warga disana. Menurut Asosiasi Pembuat Vending Machine, Jepang bahkan memiliki satu vending machine untuk tiap 23 orang penduduknya. Vending machine adalah penjual produk otomatis tanpa di operasikan manusia, kita cukup memasukan koin ke mesin tersebut sesuai harga produk yang dijual kemudian memilih produk yang kita inginkan, pencet tombolnya dan voila, minuman segar pun ada ditangan.

Produk yang paling umum dijual adalah minuman kaleng dan botol, bisa dingin bahkan panas. Saking diminatinya oleh penduduk Jepang sendiri, vending machine bahkan menjual kebutuhan sehari-hari seperti telur, pakaian dalam, batu baterai, ramen dan bahkan yang paling gila adalah celana dalam bekas!

well, saya sih hanya ingin mencoba vending machine standar yang menjual minuman, walau banyak yang mengusulkan ketika berplesir ke Jepang, guna menghemat budget bawalah air putih dari hotel tempat kita menginap. Tapi apa boleh buat, melihat aneka ragam minuman yang dikemas dengan menarik, harga yang dibanderol mulai 100Yen perminuman yang menurut teman saya termasuk mahal pun tidak membuat saya berhemat sama sekali! Bayangkan, dalam sehari saya bisa 4 kali membeli minuman divending machine.

Seperti apa kemasan dan jenis minuman yang saya beli?















Menarik bukan desain kemasannya? yang mana favorit kamu?

Until next  post,

Love,
M



10 comments:

  1. kalau lagi ke tempat yang asing buat kita, pastinya suka dengan yang asing pula alias ga biasa ya, Mak. Meski harganya lumayan, tapi tetep aja suka, hehe.

    Saya belum pernah ke Jepang sih, tapi pengalaman saya waktu ngeliat makanan aneh di Bandara Suvarnabhumi, eh malah beli sampe seabrek karena pikir jarang di Indonesia, padahal pas ditotal harganya ternyata lumayan juga, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah bener banget, euphoria ketika berada di luar negeri. Apalagi harga yang terpampang digit nolnya ga sebanyak rupiah kita. Terkadang itu yang membuat ilusi harga barang yang akan dibeli terasa murah. Padahal....>.<

      Delete
  2. nggak ada beras kencur ya?
    Btw, tulisannya keren.

    Komennya ditunggu di sini aja:
    http://www.bennyrhamdani.com/2014/01/cheria-tour-travel-biro-perjalanan-haji.html

    ReplyDelete
  3. wah, minuman apa aja itu? kirain yg biru itu pocari sweat. gpp ketagihan, mumpung msh disana dan ada duitnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip pocari sweat, kemasan dan brandnya aja yg beda.
      waduhh. biar pulang baru bokek ya :D

      Delete
  4. Suka sama yang box simple select, kayak box susu. Waaah kebayang deh kayaknya klo saya ke jepang pasti juga keasyikan nyoba aneka vending machine^^

    ReplyDelete
  5. aaaa... mupenggg... ak suka banget sama kirin milk tea dan lipton matcha ( suka segala macam varian lipton ), tp mahilll... hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseli emang vending machinenya bikin mupeng :D

      Delete