30 October 2013

theBalm Instain Blush Review


theBalm Instain Blush 
Seri baru dari theBalm untuk line blush on nya yang sukses mencuri hati saya.
Bagaimana tidak? Kemasan terdesain dengan baik, mengambil tema hollywood 20's
ke 6 seri ini di wakilkan dengan style fashion serta makeupnya.

Warnanya? duh bikin berdebar-debar deh, warnanya merona terdiri dari beberapa shade
yang disesuaikan dengan beragam warna kulit dari terang hingga gelap.
the most important part, this product so pigmented!
waktu pertama kali pakai, karna kebiasaan pakai *ga boleh sebut merk ;p
jadi  ketika mengulaskan blush ini, langsung aja swipe dan OMG warnanya 
langsung jreng keliatan banget. Jadi kalau mau akalin dengan pakai tipis-tipis
sapukan pelan-pelan dengan kuas. Produk ini juga ramah bagi pori-pori :)

Staying power? SEHARIAN!! terdengar lebai ya, tapi kenyataannya gitu lho,
dipake seharian masih ada aja, kecuali tangannya iseng pegang-pegang pipi
trus di touch up pakai bedak ya. btw produk ini saya minta temen yang punya karakter
oily face untuk mencobanya dan hasilnya kurang lebih sama, staying powernya oke
hanya saja, karna emang dari sananya udah muka berminyak, jadi area pipi terlihat mengkilat.

Texturenya soft dan gampang sekali untuk diaplikasikan, padat dan tidak powdery.
Pigmentation is insane , maybe the brand instain inspired from those word LOL

Setelah pakai hampir sebulan, produk ini jadi tambatan hati saya,
walaupun bit pricey, tapi dengan harga segitu kualitas yang kita dapat juga terbayar.
Lagian pakainya bisa hampir 6 bulan bahkan setahun :) #investasi #irit

Penasaran dengan swatchnya yang kece?

Geo Super Nudy Grey & Geo Cafe Series Mimi Coffee Latter Lens Review


Been ages since my last softlens review, and I still owed 2 review post to
Flora, owner of geo coloured lenses kindly enough accept my reason
why I postponed lens review, my bad tough. But I cannot help about it
since both of my eyes were irritated, doctor said I cannot wear any lenses
until my eyes return to it's best conditions. #sorry #badblogger

But now, fear not! I'm back in shape!
only need final check up at Penang, Malaysia by the end of this month :)

So, let's move on with the lens review.
They sent me 2 lenses it's Mimi in Grey & Brown Color


Both of these lenses are comfortable & the color goes really well
not too much and not sheer, you can use it as your regular daily lenses
without standing out and grab too much attention. Especially the brown one.

Let's check one by one shall we :)




Power Range: 0.00 ~ -10.00
Diameter: 14.8mm
Base Curve Radius: 8.6
Water Content: 38~42%
1 year disposable

It's comfortable to use 5-6 hours without any irritation, layers so thin fit perfectly in my eyes.
Pattern bit overwhelmed but once you put it on, these lenses creates immediate mystery or gloomy effects.
For some people it might not be your daily lenses since it stand out a bit, but if you combine it
with soft makeup, you'll see why I love this lenses :)

Check out how awesome this lenses enlarge your pupil 


combine with full smokey eye shadow makeup or light natural brown that suits your needs :)


...
.............
...........................




Power Range: 0.00~-6.00
Diameter: 15.0mm
Base Curve Radius: 8.60mm
Water Content: 38~42%
1 year disposable


no wonder they name it Cafe Series, see the pattern?
it resemble of Coffee Latte with whipped design on top of it :)

The pattern so cute, creates dolly eye effect with 15mm enlargement.
These lenses are very comfy with 6-8 hours daily use, 
Under most lights, the design is hard to notice especially in a dim light.
 These lenses are not vibrant so it's suit perfectly for you who loves natural lenses.




So which one you love the most? and why?

The mysterious dark

The Cute Natural Brown

Ps : I'm wearing dark long wig  :)

You can get this lenses from Geo Coloured Lens.com
they are offering free standard worldwide delivery #yayyy
and they are currently have promotions & new Geo collections


Until next post,

Love,
M







Pevonia : Ligne Sevactive for Dry Skin


This product is simply divine, works so magically reducing my dry skin breakout
during my pregnancy phase. And yes, since it's paraben free so I choose this product as
my pregnancy skincare routine :) 

I used LIGNE SEVACTIVE line :
- Dry Skin Cleanser
- Dry Skin Lotion
- Dry Skin Cream
& additional eyecream that moisturized my eye area

I use this product twice daily, and it's been almost two months. 
my skin feels soft, small acne during my pregnancy hormone that can be seen on my forehead 
it's now completely gone, I hate those acne & I never had acne before in my life so 
it bit frustrated for me. I notice from my cheek and neck area, the skin complex slightly improved.
definitely creates a lovely spa luxurious experience at home :)

Let's check this product one by one :)

Event Report : Urban Icon with FemaleDaily


Bulan kemarin saya diundang oleh femaledaily untuk menghadiri acara dengan Urban Icon.
Adalah toko yang menjual tas, dompet dan jam tangan yang kece-kece seperti Michael Kors,
Fossil, Marc by Marc Jacobs dan merk lainya yang tentunya sudah tidak asing di telinga.

Pertama mendengar Urban Icon ini tidak ada bayangan seperti apa konsep toko ini,
apa yang mereka jual, mereka memposisikan mereka dipasar Indonesia sebagai apa?

21 October 2013

Lolabox October Edition : Makeup & Beyond

taraaaa, me with no makeup at all

LOLA Beauty Box
Merupakan salah satu perusahaan yang saat ini gencar dalam mempromosikan 
beberapa makeup brand dalam satu box yang di subscribe perbulan seharga 145K
dan di tanggal 15 tiap bulannya, pihak Lola akan mengirimkan paket ke kita.
Isinya? it's a surprised! Howcome?

Tema inilah yang diusung oleh beberapa beauty box di Indonesia salah satunya adalah Lola.
Terinspirasi dari beauty box yang sudah ada sebelumnya di luar negeri dan dikenalkan ke Indonesia, hasilnya? Ternyata cara ini mendapat sambutan yang meriah dari pencinta kosmetik Indonesia lho.
Setiap bulan kita akan menunggu paket yang dikirimkan tanpa kita tahu isinya.
Menyenangkan ya, seperti menunggu hadiah dari doorprize :)

Tapi tentunya cara ini akan mengundang beberapa reaksi, bagaimanapun juga
selera masing-masing konsumen pasti berbeda. Jika kita melihat hasil review dari beberapa
teman beauty blogger tanah air, ada yang menyatakan reaksi positifnya
tapi ada juga yang merasa kurang puas dengan isi kotak yang datang tiap bulannya
dengan tema yang berbeda-beda. Seperti tema oktober ini : Makeup & Beyond

Bagaimana dengan kamu? penasaran seperti apa beauty box itu jelasnya seperti apa?

Event : TRESemme Keratin Smooth


TRESemme yang bernaung dibawah bendera PT Unilever Indonesia Tbk
meluncurkan product terbaru mereka untuk para wanita Indonesia, yaitu :
Keratin Smooth

 Salah satu highlight utama dari product Keratin Smooth ini adalah
untuk mengembalikan kondisi rambut agar mudah diatur.
Produk ini digunakan oleh para profesional di salon dan kini hadir
ditengah-tengah pasar ritel Indonesia.

Menurut Shiv Sahgal, Marketing Manager Hair Category dari 
PT Unilever Indonesia, Tbk.  TRESemme adalah perawatan rambut
pilihan hair stylist dunia. Jadi tidak heran, produk ini di unggulkan

Jadi sebenarnya Keratin itu apa?