12 August 2013

Skin Life : Medicated Acne Care Review


Skin Life
Produk yang baru masuk dari Jepang ini merupakan brand yang bernaung dibawah
bendera perusahaan Cow Brand Shop yang konon sangat terkenal di Jepang.
Apa yang membuat product ini terkenal sampai akhirnya di impor dan dijual
di beberapa drugstore Indonesia?


Facts :
- Cow Brand telah ada 100 tahun di Jepang
- harganya untuk acne care make sense / affordable
- Mengandung Fruit Acid & Lemon Extract
fungsinya untuk mencerahkan wajah & mengencangkan pori-pori

Setelah pemakaian 2 minggu? :

- fruit acid & lemon extract bekerja dengan benar :)
- tidak ada iritasi ataupun gatal dimuka
- tidak membuat muka jadi kering
- wangi lemon yang terasa segar setelah mencuci muka
- hasil akhir tidak kesat tapi juga tidak greasy (ph balance)


SKIN LIFE FOAMING FACIAL WASH
- suka dengan foamingnya yang tebal dan kenyal
- wanginya pun segar (lemon)
- selesai mencuci muka pun tidak meninggalkan rasa lengket atau terlalu keset
- dengan foaming yang sudah terbentuk ketika di pumping,
menghemat waktu untuk mengosok cream cuci muka hingga berbusa untuk
digunakan di muka kita. 
- Karna taukah kamu, menggunakan cream cuci muka langsung di muka
tanpa di gosokan hingga berbusa dulu ditangan, selain tidak bersih.
Hanya akan membuat muka kering dan iritasi akibat gosokan tangan.
- sayang sekali kemasannya begitu besar, kurang cocok dibawa untuk traveling
- setelah digunakan 2minggu tidak ada tanda break out ataupun jerawat
- lumayan membantu mengontrol minyak
- instant result untuk kecerahan dimuka :)



FACE LOTION
- wanginya lemon
- membantu sekali untuk permbersihan terakhir, mengangkat kotoran yang tertinggal
- walaupun ada alkoholnya, ternyata tidak membuat muka terasa gatal ataupun kering.
- saya rasa karna untuk keperluan acne, sedikit banyak alkohol dibutuhkan untuk
membunuh kuman yang terperangkap di pori untuk menghindari timbulnya jerawat.
- no break out at all :)



HOW TO WASH YOUR FACE USING
SKIN LIFE :

1.Basuh muka dengan air dan pompa sekali untuk mengeluarkan foam

2. Bagi foam merata ke 4 bagian agar merata dan mulailah mencuci muka dengan 
gerakan melingkar ke seluruh bagian wajah hingga bersih

3. Setelah dibilas dengan air bersih, siapkan face lotion.
tuangkan 3-4 tetes dalam kapas

4. Ratakan dengan gerakan mengusap dengan halus, jangan di seret!
pelan-pelan dari atas hingga ke bawah muka.
gunanya face lotion ini selain untuk mengencangkan pori-pori,
berfungsi juga untuk mengangkat kotoran yang masih tertinggal ketika
kita mencuci muka dengan sabun.
sampah kotoran yang masih tertinggal di muka.
walaupun kelihatannya sudah bersih, terkadang sedikit banyak kotoran masih tertinggal.
jika tidak dibersihkan, akan menyumbat pori-pori dan menjadi black head ataupun komedo :(

walaupun perbedaan tidak terlalu banyak, tetap saja kelihatan lebih cerah & matte :)

Until next post,

Love,
M






3 comments:

  1. Gw sering liat nih di watson/guardian. Pengen nyoba tapi masih ragu ini hasilnya gimana.. Eehh dikau ngeripiu.
    Kalo emang OK pengen deh, gantiing si Acnes. Hehehe

    ReplyDelete
  2. Great stuff here. The information and the detail were just perfect. Many thanks for this very useful information you have provided us.
    Accutane Generic

    ReplyDelete
  3. Nice review sis ^^
    Kalo mau beli skinlife atau prod Jepang lain nya bisa di
    www.Nihonmartbeauty.com

    ReplyDelete