03 July 2013

Indonesia Garnier BB Cream


Mendapat email dari pihak Garnier, yang mengundang untuk datang ke acara mereka.
Disuatu sore yang biasanya pasti macet setengah mati, apalagi area tujuan adalah
Kuningan, Jakarta. (Segitiga Bermuda versi Jakarta)

Untung bisa sampai tepat waktu jam 17.30 , walaupun akhirnya acara harus dimulai
sedikit molor karna pada saat yang bersamaan dengan bubarnya jam kantor,
macetnya jalanan ditambah hujan badai, jadi beberapa blogger mengalami kemacetan.

Ternyata event ini berlangsung di kantornya L'oreal lho,
penasaran banget mengintip kantor yang memegang banyak brand-brand kosmetik
di Indonesia. Diantaranya adalah Garnier ini.




Mungkin sudah pada tau, Garnier ini merupakan produk kosmetik yang
bernuasa packagingya kuning dengan sedikit sentuhan hijau. Dan sudah sering
terlihat disupermarket/hypermarket dimana-mana. Produk yang paling sering saya lihat
adalah perawatan pencuci mukanya yang di endorse oleh artis Indonesia.

dan kali ini saya diundang bukan untuk foto bareng artis nya ya :)
dan juga bukan untuk meliput produknya yang sudah wara wiri di market.
Ternyata oh ternyata, Garnier meluncurkan produk terbaru mereka.
BB CREAM


Acara di mulai dengan penjelasan dari pihak Garnier.






Jadi BB Cream dari Garnier ini dengan formulasi khusus yang diciptakan
khusus untuk kulit wanita Indonesia ini memang bisa digunakan untuk sehari-hari

Highlight Point Garnier BB Cream :
1. Hanya ada satu shade, bisa digunakan untuk semua tone kulit.
terus kalau mukanya cenderung gelap / olive tone gimana?
ternyata di buktikan langsung kemarin, produk ini dicoba oleh
salah satu rekan blogger @madafoe yang kulitnya cenderung gelap
dan hasilnya bagus dan warna kulit pun merata, tidak keputihan.

2. Bisa untuk semua jenis kulit 
either oily, kering, kombinasi dll

3. Mencerahkan
karna mengandung sari lemon

4. Teksturnya ringan, mudah diratakan dan menyatu dengan kulit
bisa menggunakan jari ataupun kuas :)

5. Harga perkenalan? Rp. 16.500
murah dan terjangkau ya :)

...
..........
................

So, untuk membuktikan sendiri keistimewaan BB cream ini,
para beauty blogger yang berkumpul disediakan tempat
untuk membersihkan muka dari sisa makeup untuk
memakai langsung BB cream ini.




1. Clean your face

2. My face 
left : my face with makeup on
right : my clean face using Garnier Light Complete


And here's the before after using Garnier BBcream


Here's my first impression :
- light and easy to blend
- as you can see above, the coverage is medium
- if you have a dark circle or freckles like mine, use extra concealer
- instantly brighten up my face 
- matte finish
- using for 3 hours and still matte
- you can use this bbcream without any powder *convenience 



love this BBcream :)
thank you @GarnierID for this lovely event 





look at those goodies :)
review coming soon, which one you want me to review?

until next post,

Love,
M










11 comments:

  1. goddies bagnya lucuukkk ci...
    akuu juga uda pakai ini..baguss yah.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, bagus untuk sehari-hari . bisa buat moisturizer + ada spf nya.

      Delete
  2. Coveragenya agak kurang ya. Apalagi kalau dimukaku T_T banyak yang mesti ditutupin haha.
    But, harganya terjangkau ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ada acne atau freckles, tetep harus di bantu dengan concealer.
      tapi pakai bbcream ini aja udah mencerahkan.

      klo buat sehari-hari, aku rasa sih ga masalah.
      kecuali pas mau ke event atau undangan acara, butuh tampil mulus pol bak porcelain,
      bisa tambahin primer as a base dan concealer dulu.

      Delete
  3. hmmh kurang menutupi flek item si menurutku, tapi gret kalau untuk pemakaian sehari-hari yang natural okay banget :D

    http://sistersdyne.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Murcee, ga ada salahnya dicoba :3

    ReplyDelete
  5. bisa buat kulit berjerawat gak??? saya make garnier acne
    trus klu dilanjutkan dgn make ini apa bisa?

    ReplyDelete
  6. saya selalu memakai garnier light complete setiap ke kantor, bisa ndak ya setelah itu pakai garnier BB cream ????

    ReplyDelete
  7. Suka banget sama produknya Garnier.
    Untuk kulit berjerawat bisa diatasi terlebih dahulu menggunakan Garnier Pure Active Pimple Cooling Roll On. Baca reviewnya di --> http://elinivana.blogspot.com/2013/06/garnier-pure-active-pimple-relief.html

    XOXO- Elin

    ReplyDelete
  8. yang buat ngatasin komedo gitu ada gak
    aku sih udah pakek yang light complete dan alhamdulillah nyaman dimuka trus hasilnya juga gak ngecewain kok thanks garnier...

    ReplyDelete
  9. aku udah coba bb cream ini, nemu ga sengaja di drugstore deket rumah,
    buat yang kulitnya ga mulus2 amat pake concealer tipis2 aja juga udah nutupin sih menurut aku,
    or agak di banyakin aja produknya di muka :D
    menurut aku sih hoho

    Buat sehari2 tergolong bagus sih... ga bikin makeup jadi keliatan lebay terutama siang2 :3

    ReplyDelete