30 July 2013

Hand Cream : Etude I Can Fly & DearBerry Ice Cream Handcream Review


Hi there, seeking for hand-cream?
I got 2 products to share with you guys, both comes in cute packaging
but yet has a different texture and finishing. 

Etude I Can Fly & Dearberry Ice Cream Handcream

Both of this products are Korea brand. Etude well-known for their 
very cute packaging and always comes with new innovation of cosmetics.
as for Dearberry, it's my first time tried this brand, endorsed by kpop male band,
which i'm not sure from what group. After googling it, i found out that
this brand quite famous in Korea and now expanded worldwide.

Let's move on with review detail shall we :)

26 July 2013

10 Alasan Untuk Berlibur di Kepulauan Seribu


Bayangkan! kabur sejenak dari kepenatan pekerjaan ataupun deadline tanpa mengeluarkan
biaya yang banyak ataupun waktu yang panjang. Para pegawai kantoran, anak sekolah, mahasiswa bahkan ibu rumah tangga pun terkadang hanya mempunyai waktu yang sedikit untuk berlibur. Cuti sekolah atau cuti dari kantor biasanya tidak bisa digunakan sekaligus dalam waktu yang lama. Belum lagi biaya yang harus dikeluarkan tidak sedikit. Jalan-jalan ke mall tidak hanya menghabiskan biaya parkir dan makan yang cukup lumayan, belum lagi jika kita tergoda untuk belanja. Bosan dengan roadtrip ke daerah sekitar Jakarta seperti Bogor, Bandung, Cianjur dan sebagainya? Kenapa tidak mencoba berwisata pantai?

Indonesia adalah negara kepulauan yang diberkahi dengan berbagai pulau eksotis yang indah, bahkan banyak yang belum terjamah oleh manusia sehingga keasrian pulau-pulau masih terpelihara. Bagi yang tinggal di daerah Jakarta dan menginginkan wisata pantai yang jernih tidak perlu sampai melakukan perjalanan ke bali, sumatera, kalimantan bahkan papua. Mari mengunjungi kepulauan seribu yang hanya perlu menempuh 2-3 jam perjalanan dari dermaga marina ancol atau pelabuhan ikan muara angke.


Kepulauan seribu ini terletak di Laut Jawa dan Teluk Jakarta yang terdiri dari gugusan pulau-pulau kecil yang beberapa diantaranya tidak berpenghuni. Pusat pemerintahan kabupaten ini terletak di Pulau Pramuka. Beberapa pulau bahkan sudah dijadikan resort untuk menarik wisatawan agar mengunjungi pulau seribu.
Walaupun dinamakan pulau seribu, jumlah pulau yang ada dikepulauan seribu hanya berjumlah 110 pulau dengan total kependudukan berjumlah 20.000 jiwa.

Apa yang membuat kepulauan seribu ini layak di kunjungi? Buat saya yang pertama kali mengunjungi pulau seribu pertama kalinya di tahun 2009, tempat ini akhirnya menjadi pelarian tetap dari penatnya perkerjaan dan bosannya rutinitas.

Inilah 10 alasan kenapa saya selalu kembali lagi dan lagi ke pulau seribu.

22 July 2013

D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes Review


Oke, ini bulumata palsu terdashyat yang pernah saya coba, secara brand ambassadornya
Syahrini, jadi ga heran ya, bulumatanya juga cetar membahana.
D'eyeko merupakan brand lokal Indonesia yang memproduksi premium lashes 
dengan mengangkat berbagai artis sebagai ambasador yang tentunya mendulang sukses.
Saya sendiri tidak sabar menunggu paketnya datang, ketika ditawarkan untuk mencoba 
Princess Syahrini lashes dari pihak D'eyeko

Untuk seri Princess Syahrini ini sebenarnya ada 5 tipe


Tapi dipost kali ini saya hanya akan mereview
Khatulistiwa & Cendrawasih

Kawaii Beauty Japan


Hai, yang suka Jepang ayo langsung pose "V" :)
Jepang, kalau buat saya itu adalah "Tanah Suci" harus di injak dan dirasakan sebelum ajal menjemput.
lebai? buat saya nga. Gimana nga disebut tanah suci, Saya besar dalam culture Jepang
yang pada era waktu saya masi kecil dibombardir dengan komik candy-candy,
doraemon, Mari-chan, sastria baja hitam *duhh bang kotaro minami #ketauan deh umurnya

Dan tahun kemarin saya berkesempatan mengunjungi jepang dan merasakan langsung budayanya.
warna-warni packaging, warna warni fashion, warna warni makanan, dan yang pasti
warna warni produk kecantikan jepang yang sudah konon melegenda untuk urusan skincare!

Belakangan ini, karna kangen sama jepang, saya iseng browsing dan terdampar di 
KAWAII BEAUTY JAPAN

16 July 2013

How I Manage My Money


Money....who doesn't love money? although some wise philosopher said :
money can't buy you love and  happiness. Amen to that?
at some point, I might agree with their thoughtful thought. But, don't you agree that
money can buy you time & circumstances? and somehow it will lead to happiness according
to your lifestyle standards.

let have some example, if you have money, you can buy tools to help you to
achieve your dream goal. let's say laptop, modern gadget that help thousands or millions workers
to meet their deadline. when you're accomplished your goal or deadline, you'll granted with bonus
or commission that you can use depends on you or loved one needs. happy right?

12 July 2013

When Traveling Gone Wrong

"Paspor gue ketinggalan!!!!!!!!"
teriak salah travel buddy saya dengan lantang di depan counter check-in maskapai dengan dominasi logo biru dan hijau tersebut. Perasaan saya saat itu? pengen ngeblow rambut dia yang keriting itu menjadi lurus! Setelah mencari dan membongkar semua isi tas yang tentu saja sambil di pelototin dengan antrian di belakang *malu >.< , ternyata oh ternyata 10 menit kemudian, paspor tersebut diselipkan ke dalam jaketnya! arghhhhhhh. Berakhir sampai disini? tentu tidak, koper yang harusnya dimasukan ke bagasi, belum digembok!!

"gemboknya dimana?"
".......... hmmmmm, duh gue lupa beli kemarin"
"arghhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!! , lu yang bener dah! pagi-pagi buta nyari perkara"
"sori..tapi gue lupa, sori banget ya"
"kemaren bukannya lu ke mall, abis nonton ga jadi ke ACE Hardware?
"iya gue kesana, tapi gua cuma beli koper, bantal pesawat, vacumm bag"

*TEPOK JIDAT *BUTUH TEHBOTOL *PLUSPANADOL

10 July 2013

Sariayu Martha Tilaar : Solusi review


Line terbaru dari Sariayu Martha Tilaar berbasis Organik
produk ini terbuat dari organic grapeseed oil & licorice extract.
Sari ayu merupakan brand kosmetik pertama di Indonesia yang
mengeluarkan produk ramah lingkungan. Selain itu produk ini juga telah mendapatkan
sertifikasi organik dari badan Internasional, ECOCERT

Solusi Organic Revolution Renewage
Keunggulan produk ini ialah :
- tidak menggunakan pengawet
- tidak memakai zat pewarna
- tidak ada bahan-bahan kimia yang berbahaya bagi kulit :
paraben, propylene glycol dan mineral oil

Event : Revlon Best Friends


Revlon, have you heard about it? *nah i'm just kidding :)
i bet most of you know about this brand, well known across the globe.
iya kan? siapa sih yang ga kenal produk ini.
semuanya lengkap, dari kuku, muka sampai rambut. komplit.

well, last week, saya diundang untuk memperkenalkan
ambasador Revlon Indonesia yang pertama yaitu Jessica Iskandar


selain itu, Revlon juga memperkenalkan 4 produk terbaru mereka :
1. Revlon Colorstay (nail)
2. Revlon Photoready (primer shadow+sparkle)
3. Revlon Photoready BBcream
4. Revlon Just Bitten Kissable (Balm Stain)

Event : New Technology of Sweet Chocolate 2013 Johnny Andrean


New Technology of Sweet Chocolate by Johnny Andrean
It's their most favorite color trend in 2007-2008, back by popular demand.
2013 they strike back with Sweet Chocolate for Indonesian ladies.
presents more edgy and modern hair colors 

It's an attractive and warm retro colors for the latest hair trends and it's applied
by new coloring technic innovation by Johnny Andrean's creative team.
It will make your hair more beautiful with healthier strands and perfect shine.

Using special avocado and grape seed oil to protect and add nutrition for hair strands,
the new formula will boost more beautiful hair color, shinier and easy to style.

Johnny Andrean lauched 3 suitable color for Indonesian women's :

1. Chocolate Mahogany : looks nice on "kuning langsat" skin
2. Chocolate Cherry : suitable for "sawo matang" / brown skin
3. Chocolate Golden : perfect for bright skin

Event : Etude Carnaval


Etude 4th Time : Beauty Carnaval
held in Taman Anggrek, Jakarta - Indonesia.
this is annual event, the biggest one for a korea cosmetic brand in Indonesia.
last year held in Surabaya launching their sweet recipe collection.

and this time? they're launching their CC Cream + BB Cream cotton fit
 along with healthy face movement campaign :)

03 July 2013

4th Edition : Beauty Review under 100K



4th Edition Beauty Review Under 100K
Thefaceshop mini capsule pack wash off
Lovely Me:EX Happy Chu Lip

let's roll on with full review shall we :)

Indonesia Garnier BB Cream


Mendapat email dari pihak Garnier, yang mengundang untuk datang ke acara mereka.
Disuatu sore yang biasanya pasti macet setengah mati, apalagi area tujuan adalah
Kuningan, Jakarta. (Segitiga Bermuda versi Jakarta)

Untung bisa sampai tepat waktu jam 17.30 , walaupun akhirnya acara harus dimulai
sedikit molor karna pada saat yang bersamaan dengan bubarnya jam kantor,
macetnya jalanan ditambah hujan badai, jadi beberapa blogger mengalami kemacetan.

Ternyata event ini berlangsung di kantornya L'oreal lho,
penasaran banget mengintip kantor yang memegang banyak brand-brand kosmetik
di Indonesia. Diantaranya adalah Garnier ini.