05 April 2013

Korean Plastic Surgery : Shocking or Amusing?


Doing aesthetic plastic surgery it's a choice, not a sins.
A choice for those who think they were not pretty enough to fit in this world.
or didn't match with the beauty magazine & movie stars "beauty measurement".
Korea well known for their plastic surgery industries. Cheap, fast, safe.
No wonder, nowadays Korea rank #1 in the world for plastic surgery industry.

It's not that I want to mocked or laughed at them who are going under the knife,
I write this post, just want to share with you how I amazingly shocked with
the before after picture that i found from this website

I read somewhere long time ago, how this plastic surgery evolve in Korean,
it's not just affects the measure of beauty, but also becomes a trend
that accepted well with younger and elder generation.
It's been said, the prettier person,
will get better opportunity in love, jobs and career.

They going under the knife for bigger eyes, less wide nose, more streamlined.
Square or prominent jaws are made delicate, V-shaped, smaller. 
and sometimes, I felt that they almost looks the same when they are done
with plastic surgery procedure.

Curious how their before after photo?

















------------
------------------
-------------------------
--------------------------------
Man Plastic Surgery






Pretty or Handsome in instant (well about 4-6 months healing)
but you got permanent beauty *according to your standard :)
and to achieved those beauty, after surgery, you have to face this
and bear with the pain >.<



So? what do you think?
going under the knife or upgrade your make up skill
to achieve this ullzang looks ?

If you choose to upgrade your makeup skill :)
you should check my dear blogger friend : Rini & Vhia
they have a top notch makeup skill to create this ullzang look

Until next post,

Love,
M


















38 comments:

  1. sebenernya ce, buat ngebahas plastic surgery itu udah kayak ironi di Korea sendiri. well, aku bilang naas juga sih.
    pertama, deskripsi "cantik" menurut orang Korea itu yah "dolly look". if you're not dolly, then you're not pretty. beda sama di Indo yang deskrips 'cantik' itu beda2. Di Indo ada istilah cantik Cina, cantik Jawa, cantik Sunda, dll. nah terus, plas-surgery itu udah biasaaaaa banget dilakuin. dan misalkan nih, ada anak yg sweet 17th kan biasanya dikasih mobil or apalah. nah kalo disana huge prize for kids tuh ya surgery...


    kalo aku ceritain disini bisa jadi satu postingan juga muikikiki >.<

    istilah populer di Korea sendiri : "lebih baik miskin daripada jelek"

    :) btw aku PERTAMAX gan!! >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya semua krn pengaruh media yg bombardir dan bikin dogma cantik itu putih kurus muka kecil.

      Tp kembali ke perspektif masing2, krn cantik itu relatif :)

      Delete
  2. iya memang di korea udh jd trend tersendiri.. >.< shocking bgt emg klo ngeliat before-afternya hahaha.. canggih banget plastic surgery di sana itu

    ReplyDelete
  3. nyamber istilah "lebih baik miskin daripada jelek" kalo dsini "gpp jelek yang penting kaya" hahahaa ia gak?buktinya banyak cowok jelek pake mobil tp bawa cewek cantik *digamparsekampung*

    ih aku baru taw lo ce kalo after surgery harus menderita begitu hahaa kirain langsung cling jadi. Aku seneng baca postmu yg macem2 gini kayak yg dulu ling luan nini itu yg blogger dari china, nambah pengetahuan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha kayanya sering dnger istilah itu "gpp jelek yang penting kaya"

      Tapi klo diterusin: gpp jelek yang penting kaya, soalnya bisa operasi plastik *lho??? LOL

      Kedepannya akan nambah deh postingan seperti ini :)

      Delete
  4. I think that would be too much if consider the plastic surgery as a way to 'fit the world' coz some people see 'beauty' as an achievement of life that we cannot be against it.
    and yeah, every people in every country has different culture that set their mind, including their concept of 'being beautiful'.
    Me?! I'm not against plastic surgery, and cannot say I won't do it in the future (who knows), but I think what is also important is characteristic. somehow, that Korean plastic surgery reforms the face in a same way. so it seems like it lacks of special feature.
    beside that, the after pic is also exaggerated. coz one don't apply makeup, and after they apply. we believe, rite, makeup has such a huge power too.

    well, just my opinion! great post, nice topic! ^^

    http://anggielian.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you stopping by :)

      If you do read a lot of korean articles related with this plastic surgery you'll understand why they need this to fit with the world.

      And yes makeup has a huge power , viva makeup :)

      Delete
  5. aku pernah tuh liat pict perjalanan model malaysia, lupa namanya, sama tato artis wanita malaysia kinki ryusaki ..
    mereka bilang menderita banget.. waktu itu mereka oplas di korea selatan
    sehabis oprasi hidung. setiap malam hidungya mengeluarkan darah ,,'aku liatnya aja sampai syok
    hahaha
    kalu lipita mata, bola mata itu sampai bisa berdarah,
    xiaxue sendiri aja bilang, percuma oprasi lipitan mata, ngak ada gunanya, sampai sekarang aku masih pakai double tape
    lol~
    di korea ngak punya lipitan mata bilangnya ngak bakalan bisa dapat kerja
    ..
    sampai ada perempuan ngak mau keluar rumah kalau dia ngak oplas hahaha
    kalau aku sering nonton film korea, kadang2 ada yang muka artisnya mirip, jadi di bilang dokternya sama ..
    lol~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidung berdarah terus? Haduhhhh pasti repot banget. Tp itu resikonya sih, harus sabar nunggu proses penyembuhannya.

      Kadang emang sih suka susah bedaiin mereka, hampir mirip2 semua.

      Delete
  6. my mom & dad won't recognize me at the airport if I do plastic surgery in Korea.lol.

    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. udah beberapa kli aq baca post ttg korean plastic surgery.. tapi sampe skrg gak bosan2 haha apalagi liat foto before afternya ckckckck... cwo difoto terakhir, after-nya ganteng banget yahh ci... cuma nantinya klo udah punya anak orang2 pada bingung.. itu bapaknya atau bukan LoL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha, bener juga. Tar pas anaknya lahir jadinya bisa beda.

      Delete
  8. Yaak~
    Power of plastic surgery..
    Temen ak juga ad yg mau operasi lipetan mata *0*
    Dia blg org yg ada lipetan matanya tuh bagus, >.<
    Tp mending pake scott tiap hari katanya kan bisa ngebentuk juga jd ada lipatan mata drpd operasi >.< Pasti sakit ituuu..
    Hadeh, untung aj ak ud ad lipetan mata dr kecil..
    bersyukur aja deh sama keadaan skrg gausah plastic surgery takut gagaaaal >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resiko gagalnya nih yg bikin deg2an. Bayangin salah operasi, jadinya bukan bagus malah bedaaaa banget.

      Delete
  9. maybe if we also living at Korea, we did plastics surgery, since if we dont have good looking is hard for us to find a job, aku ada baca artikelnya di Yahoo, kalo mau punya pekerjaan yang bagus maka yang lebih diutamakan adalah paras rupa mereka. na yang paras rupa nya pas pasan sulit mendapatkan pekerjaan :)

    aku ada liat poto2 blogegr yg buat oplas ini emang sangat menderita, muka mereka sampe bengkak2 2mingguan, uh mengerikan.

    have a nice day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu ada pengorbanan pastinya. Klo oplas ya kudu sabar nunggu proses sembuhnya.

      Delete
  10. pengen operasi plastik, padahal kemarin uda bilang mau bentuk dagu ku biar proporsional dikit, tapi ga jadi deh, mw pake radio frequency aja, hhe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skrg ada yg namanya suntik kolagen buat ngebentuk dagu dan rahang lho

      Delete
  11. tapi takjub deh sama hasilnya, natural dan cantik abissss!!
    setelahnya bakal berubah apa emang bener2 permanent begini terus mukanya sampe mati ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sih permanen tp pastinya akan ada perubahan deh, makanya sampai tua masih ada yg tetep kencengin.

      Btw ada artikel menarik nih :
      Istri di gugat sama suami, krn anaknya tidak secantik istrinya. Ternyata setelah diusut muka istrinya dlu hasil oplas. Karna merasa tertipu, dituntut lah 150$

      Delete
  12. Why endure operation if you can alter your look with make up? ^^ nice post still :)) anw I just followed your blog, would be very happy if you could drop by/follow mine too :) http://peachysweetness.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice post..keren2 foto before afternya..klo mau cantik pasti butuh pengorbanan sih..hehe...tapi mendingan make up aja deh..ga make tersiksa kek gt..

      http://feixiangfei.blogspot.com/

      Delete
  14. definisi cantik tiap negara emg beda2 ya :0
    di amerika senengnya yg kulit hitam-coklat manis, mata belo
    di afrika senengnya yang item kiwil2 plus kudu gendut (katanya gendut tanda subur)
    di indonesia sukanya yang putih,rambutnya panjang,dll
    di korea, ya dolly face ini..

    cantik emang repot ya,kudu banyak pengorbanan~
    btw new follower here,mind to follow me back at chocolatestrawberrylife.blogspot.com
    ^^

    ReplyDelete
  15. I believe a girl's beauty is defined by herself, not by society. It's not us, that make ourselves feel ugly compared to others, but it's society. Society demands us to look pretty, :)
    i personally think it's not a sin to do plastic surgeries, etc to make us look prettier. When we look prettier, we gain more confidence :)
    modifikasi sedikit sih gapapa, tapi usahakan jgn permak semuanya, God creates us all perfectly :)

    Suntik collagen bisa buat dagu lebih V gitu? bahaya gak yaaa , mau sih :p

    http://alexandragunawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. kita harus bersyukur tinggal di Indonesia, karena standar cantik di sini tidak se-ekstrim di korea dan definisi cantik tergantung pada selera masing-masing orang.

    nice article,
    http://thecupcakephilosophy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. nice post! aku suka sama gaya bahasanya km menggambarkan oplas yang udah jadi rahasia publiknya korsel ini. plus foto2 itu bikin o_O!
    Oplas memang menjamur di korea malah udah kayak culture, tapi semoga aja dengan demam korea yg sedang melanda Indonesia sekarang ini gak ikut mengadaptasi kebiasaan oplas mereka juga^^;

    salam kenal!:)
    http://colorfulneige.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Terkadang jangankan plastic surgery, thd cewek2 yg cuma pake make-up pun, orang masih suka menjudge tipuan make-up lah, ga alami lah, insecure dll. Duhh, I guess we could never please the society :$ walaupun sebenernya masyarakat sendiri yg secara gak langsung membuat standar cantik itu seperti apa. Anyway, nice post :)

    ReplyDelete
  19. terrible, aku malah takut lihatnya T_T
    yeah, kita mesti bangga jadi org indonesia karena diturunkan gen yg eksotis
    matanya gede, ada lipetan mata ga perlu oplas, bibir merah dan tebal, :D

    nice post !

    ReplyDelete
  20. Nice post! But as far as I know Huang Yiling (the girl on the very last picture you posted. She's a chinese model) has undergone surgery?
    I would like to get surgery myself, I want a V-line shape and small nose. I say, if you dislike something - change it, instead of being sad about it!

    ReplyDelete
  21. bear wit pain n gain attractiveness...it's suitable! :)

    ReplyDelete
  22. I love your eyes :)!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    ReplyDelete
  23. baru baca post cece yg ini dan ga nyangka ada nama aku :')
    iy pas aku k sana ce mmg kliatan cantiknya sama gt dan mirip..
    d TV pas nntn drama jg sih sring mrasa artisnya pada mirip..

    ReplyDelete
  24. have you heard recently so many husbands are sueing their wives, because their babies turned out very ugly and the husband realized the wife was all fake and plastic! Quite amusing... I personally want some surgery but I have no time to deal with the pain and healing procedure. Be happy with who you are:)

    ReplyDelete
  25. Di indo banyak cew cantik n cow ganteng berkeliaran tanpa oplas..cm perlu prawatan aja..
    Pgn tau deeh lee min hoo sebelum oplas nya..ky'apa yaa.. *tutupmata

    ReplyDelete
  26. aku kurag setuju sama kata kata ini

    A choice for those who think they were not pretty enough to fit in this world.
    or didn't match with the beauty magazine & movie stars "beauty measurement".

    sebenarnya mereka melakukan itu karena dorongan dari masyarakat, contoh :
    kita pasti sering mendengar orang ngejek orang lain dengan " si hitam, si kribo, si pesek, si sipi " dan sebenarnya mereka melakukan oplas dkk itu karena memang dorongan dari kita,kita juga ambil bagian dalam ini, jadi ya kita jg termasuk yang salah, jujur aja pasti pernah kan ngomong gitu sama orang? yakin pernah.
    maaf nih kalau akunya gajalas komentnya

    me971113.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. kalo sy ga pernah operasi udah cantik :p

    ReplyDelete