13 February 2013

Valentine Make Up Tutorial

Ayo, siapa yang ada kencan valentine? bingung nih makeupnya, males ribet.
well.. mungkin bisa mencoba tutorial singkat ini, hanya perlu waktu kurang dari 30 menit lho.
Gampang dan mudah diterapkan, tidak memerlukan banyak peralatan canggih.

Sehari sebelumnya, ada baiknya kalau muka kita di rawat dulu,
di massage, gunakan scrub dan angkat sel kulit mati, setelah itu
tinggal gunakan masker untuk melembapkan  dan memberi nutrisi pada kulit.

Duh... ga sempet deh beli ini beli itu, kemana-mana jauh, belum macet,
belum ada kerjaan di kantor yang belum selesai. Tenang aja, saat ini
kita sudah sangat dimanjakan dengan teknologi dan kemudahan,
cukup klik Zalora dan browse semua kebutuhan make up mu,
add to cart, pay dan duduk manis menunggu barang di antar :)

semua peralatan sudah siap? mari kita mulai :)

1. siapkan peralatan tempur mu

2. oleskan eyeshadow base warna pink di kelopak mata, ratakan
dan kemudian ambil warna pink terang untuk highlight tulang alismu

3. Lanjutkan dengan mengambil warna pink muda dan ratakan diseluruh kelopak mata
yang udah dikasi eyeshadow base warna pink

4. Berikutnya ambil warna ungu muda dan aplikasi kan ke outer V (sudut mata)
dan tepat diatas bulu mata (as your eyeliner)

5. Untuk menambah volume mata, ambil warna abu-abu gelap gunakan brush angle 
dan bentuk kelopak mata dengan V yang lebih tajam dan di blend.
dengan warna yang sama, gunakan cotton bud / kuas kecil
dan ulaskan eyeshadow tersebut di ujung bawah mata
untuk menyeimbangkan komposisi warna riasanmu.

6. Setelah riasan mata selesai, ambil false lashes favoritmu untuk menambah "drama"
di riasan mata , don't forget curl your lashes first.
next, pick your fave pink blush on (i prefer matte over shimmer).
Then use your favorite red/pink lipstick/liptint 
and this is option, put on your big eye lenses to create more dramatic effects.

7. and this is the before and after look
base muka menggunakan moisturizer, bbcream & loose powder

8. Setelah itu, rapikan rambut & ganti baju
and you're ready for your valentine date
cukup 15-20 menit saja :)




Until next post,

Love,
M


12 comments:

  1. :o bare facenya mulus banget ci.. ^^ makeupnya juga cantik hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi, tp kayanya ga semulus itu. Kayanya krn terang aja. Kemaren kejemur matahari di pantai jadi ooww banget :(

      Delete
  2. Nice tutorial xD
    Circle lensnya cakeep banget *salah fokus*u

    ReplyDelete
  3. Cakep banget
    Kapan2 dicoba tutorialnya

    sankyuu ^^

    tokorode, gingsulnya manis #salahfokus

    ReplyDelete
  4. senyumnya itu lhoo..ga nguatin..hihihi
    suka hair style nya..rambutnya bajusss ci <3

    ReplyDelete
  5. wow you look beautiful. what sort of contact lenses are you wearing?

    Do you want to follow each other? just let me know on my blog hon I saw this post on the GIG facebook page btw
    Angela x

    http://british-bargains-and-beauty.blogspot.co.uk

    ReplyDelete
  6. you look gorgeous meyy ^^ congratz! :D

    http://bubblegum-happiness.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. eh mirip kayak taylor swift deh waktu di grammy award kemarin, dewi yunani gitu, cantiiiiik :-))

    ReplyDelete
  8. cantik euy..kayak princess...suit..suit...=)

    ReplyDelete