04 February 2013

Etude House : Dear Darling Tint Review


1st Edition : Beauty Review Under 100 K
Etude House : Dear Darling Tint
Sudah cukup lama ga mereview produknya Etude House, ayo siapa yang ga tau etude?
Etude terkenal dengan line makeupnya yang selalu update dan inovatif,
nilai plusnya adalah, kemasannya yang suka mengoncang iman!
pernah membeli product hanya gara-gara kemasannya sangat menarik? I do!!

Produk yang Saya review lip tint, saya pribadi lebih senang menggunakan
liptint untuk dipakai sehari-hari, terlihat natural dan ringan. Beda dengan
lipstick yang warnanya pigmented dan bold, paling banter pakai lipstick kalau
lagi ada event aja. 

Warning Reviewed!!! Warn Ya :)
ga bertanggung jawab deh kalau kena racun 


Terdiri dari 3 warna pilihan :
01 Berry Red (natural healthy look, cute!)
02 Real Red (buat yang nyari warna merah, bold!)
03 Orange Red (rekomen deh buat warna kulitnya gelap, so sexy!)

Dear Darling Tint ini beda dengan liptint yang pernah saya coba :
- texturenya jely
- affordable, harganya murah meriah hore! pesan di Lovely Pinky
- easy to get
- pigmented, warnanya keluar banget, kalau pakai kebanyakan berasa jontor :p
- waterproof
- staying powernya medium, bertahan 3-4 jam (plus makan) , kalau nga bisa 5 jam lho
- mudah dibawa, kemasannya dari plastik tebal
- aplikator miring memudahkan kita untuk menggambar secara presisi
- ulasan pertama agak sheer, ulas2-3kali jika mau keluar banget warnanya
- karna texture jely, jadi agak berasa lengket ketika baru dipakai
- ketika dipakai tidak terasa kering, justru melembapkan
- untungnya ga sensi dengan produk ini, jadi bibir saya aman dari bengkak






Rekomen deh produk ini, udah murah, isinya banyak
warnanya juga keluar, ga yang malu-malu. Di pakai seharian dibawa makan minum
aja masih ada sedikit warnanya, paling perlu di touch up 1-2 kali.

Lip tint ini bisa untuk 3 cara pakai lho :
1. full lips, dipakai keseluruh bibir seperti biasa
2. gaya ullzang yang cuma dipakai ke tengah bibir, dolly look banget
3. kadang setelah pakai lipstick dengan warna senada, saya tambahkan buat final touch
hasilnya? tahan lama dan bibir keliatan full :)

Pasti ga kebayang ya jatoh di bibirnya seperti apa, dan saya yakin pasti pada
suka dengan foto before after nih, so here you go :)

...
....
......
.........
01 Berry Red


02 Real Red



03 Orange Red

Jadi gimana? tertarik kah dengan produk ini?
yang penasaran dengan 
1st Edition Beauty Review Under 100K
silahkan cek link ini :)


Good news :
Use PygmalionLand discount code
get 5% discount from
(for purchased above IDR. 100.000)
BB Pin : 28 DFE 236

until next review :)
Love,
M





38 comments:

  1. waa.. mau yang berry red >_<
    thanks for meracuni sis :p

    btw, itu cara pakai yg nomer 3, katanya lip tint dipake sebelum lipstik atau lipbalm, setelah juga bisa ya ternyata..

    http://sarahazhezha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba dengan cara apapun kok, ga ada batasan dalam dunia makeup :)
      ready stock di lovely pinky dear

      Delete
  2. Sepertinya akan nyoba yg orange red :D

    ReplyDelete
  3. aaaaah, tanggung jawab....dasar penyebar racun (wkwkwkk kidding ...LoL) kepingin yang no 1, berry red, hasilnya bagus banget dibibir :)

    join my international giveaway http://wind-atree.blogspot.com/2013/01/mega-accesories-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang niatnya menyebar racun hahahahh :D ,
      yang berry red, jatuhnya natural

      Delete
  4. oo .. thanks for your review
    like 1 color. insanely beautiful

    ReplyDelete
  5. real red sexy abis!!
    ini blog penyebar racun bener >,<

    ReplyDelete
  6. Racuuun ..
    Affordable yaak tapi bikin bibir kering gaa sih? *0*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bikin kering, justru malah kenyal lembapin, krn texture jellynya.

      Delete
  7. yg red bagus...
    tpi merah bgt ga ? kek tony molly lip tint gt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga pernah pakai tony molly,
      cuma yg etude bisa kok dipakai tipis2 aja.
      kalau foto diatas emang aku swipe beberapa kali :)

      Delete
    2. punya ug tony molly yg red apple, dan bener2 merah bgt :|
      jadinya kurang cocok gt :|
      swipe sekali atw pke totol2 gt ??? takut klo swipe bakal kemerahan kek tony molly..
      tapi yg ini warna red nya keliatannya bagus...

      Delete
  8. Replies
    1. Bibir hitam bukan dr penggunaan lipstick deh. Tp pigmentasi kulit (cmiiw)

      Delete
  9. ups >.< sexy orange & berry red *kyaaa*
    harus dibeli bulan ini :p thank you for sharing kak :D

    ReplyDelete
  10. reviewnya detail banget! love it <3

    ReplyDelete
  11. iiih, real red-nya seksi ya...
    *mupeng*
    efek kena racun ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoooo pakaii juga. Murah dan oke. Harganya dibawah 50 ;)

      Delete
  12. mupeng ya orennnzzzz...
    #wahh racun bgt,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppp.. yg oren bikin keliatan segarr

      Delete
  13. aaaaw sexy banget ya warna real red nya *o*
    mau order tapi kok ga diapprove2 juga ya si page lovely pinky? :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan jangan doi overload sama pesanan. Add pin bb nya?

      Delete
  14. belinya dimana ya ??
    di kotaku belum ada :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di atas ada link buat beli. Ayo coba scroll ke atas.

      Delete
  15. astaga cakep-cakep semua >.<
    repot nih racunnya kenceng banget

    ReplyDelete
  16. Yang berry red paling cakep!! *Mupeng*

    ReplyDelete
  17. Yang real red kok gada gambarnya??
    Pengen-pengen...

    gitalockwood.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Wah, real rednya bagus banget ce ^^
    jadi pengen, racuuunn T_T

    vandadeida.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. kak,,bibir aku kan agak hitam nih kalo pake yang Berry Red kira2 masuk gak ya warnanya?

    ReplyDelete
  20. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete