27 February 2013

Geo Mimi Starmish Bown Softlens Review


My most favorite lens color is Brown, so you'll see me reviewing another brown lens again :)
This time, I'll review Geo Mimi Starmish Bown. Got this from Gita Geo Lens,
an onlineshop based in Indonesia. 


Brand : GEO
Origin : South Korea
Water content : 38%
Diameter : 14.5 mm
Base Curve : 8.7
Duration : 1 year disposable 


Let's check how this design look shall we :)

26 February 2013

Femme de Pivot Iphone Case Review


Are you desperately searching for a cute case for your phone? try Femme de Pivot case.
It's an online store from Hong Kong,established in 2009. Femme de Pivot offers a variety of phone cases, DSLR bags, jewellery and tote bags designed by their in-house designer Y.S Wong.
femme de pivot is the expression of " ART of LIVING", the pursuit of beautiful life.

They emailed me and asked me to choose 2 design, how can you resists?
try to browse their website, you'll instantly fall in love with their cute design.
And the best part, they also gives a free wallpaper that match with the phone case,
both for iOS or Android. Browse it through apple store or google market.
You can choose for still or live wallpaper, and its free :)

Curious how this adorable phone case look like?

Event : Joy Magazine One Day Editor

If you followed me on twitter, i did mention that i was invited by Joy Magazine
to become a one day editor? fun? seru? asik? Yes!!! Undangan ini memberikan pengalaman baru.
Berbeda sekali dengan undangan selama ini ke launching beauty product. Disini Joy Magazine
mengundang 10 reader mereka, dari berbagai profesi. Untuk mewakili suara pembaca dan
mengusung ide-ide ataupun komen kritik terhadap majalah ini.

Bagi yang belum pernah baca majalah Joy, sayang sekali lho. Apalagi kalau kalian senang
dengan beauty lifestyle dan makeup. Karna menurut saya, majalah Joy mengupas dan memberikan
warna makeup yang uptodate. Menurut Mba Gita, beauty editornya majalah Joy. Tiap bulan
selalu di lakukan brainstorming trend makeup terbaru based on current trend or runaway show.
Bisa dibayangkan ya, betapa menyenangkan pekerjaannya :)

penasaran dengan acara ini?

25 February 2013

Etude House Silk Scarf Damage Hair Ampule Review


Mau curhat dikit tentang keadaan rambut saya yang akhir-akhir ini sepertinya memang kurang nutrisi.
Kondisi rambut panjang saya mulai kering dan bercabang sedikit diujungnya. Trim rambut terakhir
kira-kira 6 bulan yang lalu, itu juga yang memicu rambut bercabang. Tapi yang jadi concern ujungnya
yang mengering dan keras. Mulai berasa punya rambut sapu ijuk keras yang susah di atur.

Terakhir mengecat rambut juga sekitar bulan November, dan memang pada saat itu lagi banyak
kesibukan. Perawatan rambut juga terabaikan *it's a big no no. Jadi, tips curhat nih, sesibuk apapun,
jangan lupa pakai hair mask tiap minggu, hair tonic setiap kali keramas, conditioner juga jangan
terlupakan ketika keramas.

Saking sebelnya rambut lagi ga karu-karuan gini, akhirnya berakhir di cepol dan di iket aja.
Cara aman menutupi bad hair day, hiks. Kemudian penasaran mencoba hair ampule untuk
rambut rusak dari etude house.

Setelah memakainya 4x keramas? apakah menolong? ya, menolong. Walaupun tetap harus di trim.
Tapi paling tidak, setelah menggunakan Silk Scarf ini, setelah di blow, rambut saya lebih halus dan
lembut. Saya sarankan gunakan secara rutin, seminggu 2x.

24 February 2013

Indonesian Beauty Blogger or ?

Well. I'm not an expert, just an ordinary girl who loves beauty and makeup.
First time i start this blog out of curiosity. But turns out this blog are more than welcome,
thank you for reading and stop by *hugsss.

And you might notice, this year I merged my travel & culinary post in PygmalionLand.com.
I did ask around, besides beauty review, what kind of post they'd like to read?
some said travel would be awesome, and other  said culinary sounds cool.
Turns out, my post about travel and culinary also gain a high traffic. I was like WOWW.

I guess it's okay to become Indonesian beauty blogger, Indonesian Food Blogger,
Indonesian Travel Blogger at the same time, since I love it >.<

I try my best to make pygmalionland.com as one of a site that can provide all about
beauty, travel and culinary. In order to do that, I'd like to ask you guys few questions
that might help me to improve. If you don't mind please comment below :)

you might notice that i post in two language, why?
sometimes it's depends on my sponsors, and sometimes depends on the target audience.
I will occasionally make spelling and grammatical mistakes because I'm not a native :)
but I try my best to provide you all information with understandable sentences.

so if you don't mind, please fill in this questionnaire :)

22 February 2013

Skin 79 - Kick it Side Eyeline #Memorable Black Review


Tada...... setelah sekian lama absen dari review pencil eyeliner, kali ini mari kita sama-sama
melihat kecanggihan produk dari Skin79 dari seri Kick it Side #Memorable Black.
Selama ini, saya cuma tau produk skin79 itu hanya BBcream, makanya penasaran banget
dengan pencil eyelinernya yang ternyata ada serutannya langsung lho. Yang membuat saya
semakin suka dengan produk ini karna dia tipe otomatis.

penasaran dengan tampilannya?

21 February 2013

Event : Thefaceshop New Concept Store

Busy as a bee, another event report :)
Diundang minggu kemarin oleh Thefaceshop untuk menghadiri launching concept store baru mereka
di Sumarecon Mal Serpong, Jakarta. Acara yang dihadiri juga oleh pemenang Klook Competition
dan MUA thefaceshop memberikan acara demo beauty class kepada pengunjung. Tapi saya
lebih memilih kesempatan mengelilingi toko dan mencoba semua produk terbarunya, namanya
juga blogger, niat banget ya :)

Setelah puas mencoba dan melihat-lihat produk serta interior dari thefaceshop yang terbaru,
saya dijelaskan oleh pihak thefaceshop arti new concept store ini. Concept store kali ini adalah
concept store mereka yang ke-3, mengkombinasi unsur alam dan modern, yang bisa kita lihat
dari perpaduan penggunaan bahan akrilik serta kayu untuk mendisplay.

Event : L'Occitane 10 Years Anniversary

 I know you love event report :)
so here you go, last week invited by L'Occitane to celebrate their 10 years anniversary in Indonesia,
isn't it nice? and did you know, Plaza Indonesia it's the first mall that had L'Occitane. In order to celebrate
this anniversary, they are highlighting their 3 top product which is : Shea Butter Hand Cream,
Immortelle brightening moisture cream and Amande Almond.

Always love event held by L'Occitane, well prepared. Complete our day by serving cute meal
provided by Ratatouille French Bistro & Bar. Don't forget their hand spa booth and off course
photo corner with L'Occitane ambiance backdrop and props.

After doing chitchat with other blogger and doing camwhoring everywhere, Mrs. Sarah Damanik,
brand manager of L'Occitane begin the 10 years anniversary presentation. While the presentation
delivered to us, she having a mini quizz by throwing few questions about L'Occitane. I won! LOL

 enough with the ramble, feast your eyes with photo from the event :)

19 February 2013

Oriflame : Very Me Lipgloss


Lipgloss Yay or Nay?
welll.. ada beberapa orang yang suka dengan memakai lipgloss sebagai tampilan akhir make up bibirnya.
Tapi ada juga yang tidak begitu suka menggunakannya. Alasannya sih macam-macam, dari berasa lengket,
bibir malah keliatan makin jeder alias jontor. Buat saya sendiri pribadi, lipgloss kadang sangat menolong
ketika bibir sangat kering dan tampang lagi kusem alias kucel semamput deh.

Kebetulan, sponsor baru ku, mengirimkan product ini untuk direview. Product oriflame ini memang
tidak bisa diperoleh di toko-toko, hanya bisa didapatkan dari penjual katalognya langsung.
Tapi tidak ada salahnya juga mencoba produk yang ramah dan pas dikantong ini?

Penasaran dengan tampilan keseluruhan serta swatchnya?

18 February 2013

Papuros : February Beauty Box


Tadaaa welcoming Papuros : February Beauty Box.
thank you for waiting patiently, so here you go :
1. Etude House Silk Scarf Damage Care Hair Ampule
2. Innisfree Almond Sugar Scrub
3. Skin Food Salmon Brightening Eye Cream
4. Skin 79 - Kick it Side Eyeline #Memorable Black


so, Papuros basically running monthly Beauty Box with special price off course :)
you can buy separately or the whole package with 10% disc by mention Pygmalion
(dan bahkan bisa beli apapun di papuros, langsung disc 10%)


let's move on to further close up introduction :)

16 February 2013

Barbie Diamond Grey Softlens Review


Back with new lens review, Uniqso so nice and sent me one pair of this
Barbie Diamond Grey big circle lens. The moment when i unpacked this lens
I was fascinated by the pattern design, looks so weird for me
grey lens with a hint of red in the middle of the lens, and i thought i'll look like
an alien if i'm wearing this.

but, i love the effects from this lens, with 16.5mm gives you a dolly look,
and it's also comfortable, i hardly use any solutions for 6-7hours use.
let's check on closer look shall we?

Keep Calm and Use Your Blush On


Agree with me? Share it 

Love,
M



15 February 2013

Travel Poison : Melihat Indonesia dari Nol Kilometer


Yang suka jalan-jalan angkat tangan :) *atau komen dibawah
Kali ini saya mau meracuni kalian dengan salah satu daerah wisata di Indonesia yang
acap kali sedikit terendam dengan berita-berita yang justru tidak mengangkat wisata tersebut,
sebutlah konflik senjata yang dulu sering terjadi dan bahkan pernah dihantam tsunami 2004 silam.
Ya, kali ini saya mau mengajak kalian untuk melihat sepenggal tanah Indonesia dari nol kilometer.

13 February 2013

Valentine Make Up Tutorial

Ayo, siapa yang ada kencan valentine? bingung nih makeupnya, males ribet.
well.. mungkin bisa mencoba tutorial singkat ini, hanya perlu waktu kurang dari 30 menit lho.
Gampang dan mudah diterapkan, tidak memerlukan banyak peralatan canggih.

Sehari sebelumnya, ada baiknya kalau muka kita di rawat dulu,
di massage, gunakan scrub dan angkat sel kulit mati, setelah itu
tinggal gunakan masker untuk melembapkan  dan memberi nutrisi pada kulit.

Duh... ga sempet deh beli ini beli itu, kemana-mana jauh, belum macet,
belum ada kerjaan di kantor yang belum selesai. Tenang aja, saat ini
kita sudah sangat dimanjakan dengan teknologi dan kemudahan,
cukup klik Zalora dan browse semua kebutuhan make up mu,
add to cart, pay dan duduk manis menunggu barang di antar :)

semua peralatan sudah siap? mari kita mulai :)

11 February 2013

Culinary Journey: Origin House and Kitchen


Paling seneng deh kalau ke Bandung, suasananya adem dan yang pastinya banyak sekali jajanan
dan makanan yang bisa dicoba. Buat saya kalau ke suatu tempat harus menyempatkan diri
untuk culinary journey, udah wajib, titik. Kali ini mau ngajak kalian untuk melihat suasana
dan tentunya makanan yang ada di Origin House & Kitchen.


Restoran ini tidak hanya menjual makanan, ketika masuk ada gerai/etalase toko yang
menjual bahan-bahan makanan organik, yup, Origin adalah restoran yang mengusung tema
organik, dari daging sampai sayurannya. Belum sampai tempat duduk, mata saya langsung
jelalatan melihat berbagai produk-produk import menarik yang dipajang sepanjang lorong
menuju table, sedikit mirip product ikea dan ace hardware i guess.

Penasaran dengan interior dan menu makanannya?

08 February 2013

Skin Food : Buckwheat Loose Powder #23 Review



Beauty Review under 100K :
Skin Food Buckwheat Loose Powder #23 (natural beige)

Yang sudah baca review sebelumnya pasti dah nungguin review loose powder ini,
beberapa dari kalian malah ada yang sudah email nanya-nanya  langsung :)
Baru bisa ku review lengkap setelah memakainya lebih dari 10 hari biar akurat reviewnya.

Sebenarnya dah penasaran dengan loose powder ini,
apalagi skinfood salah satu brand favorit saya untuk urusan skincare,
jadi bagaimana dengan loose powdernya?

04 February 2013

Vanity Trove Affiliate

I wrote a post about vanity trove before, i adore their concept.
it's Singapore company, but they also ship to Indonesia, Malaysia, Thailand.
basically they sent a box of vanity trove to their subscriber every month
and those box contains a lot of beauty product from they affiliate company

What i want to share, not the product nor special promotions,
it's their affiliate program, where you can get a point when someone
apply or subscribe under your recommendations.

Etude House : Dear Darling Tint Review


1st Edition : Beauty Review Under 100 K
Etude House : Dear Darling Tint
Sudah cukup lama ga mereview produknya Etude House, ayo siapa yang ga tau etude?
Etude terkenal dengan line makeupnya yang selalu update dan inovatif,
nilai plusnya adalah, kemasannya yang suka mengoncang iman!
pernah membeli product hanya gara-gara kemasannya sangat menarik? I do!!

Produk yang Saya review lip tint, saya pribadi lebih senang menggunakan
liptint untuk dipakai sehari-hari, terlihat natural dan ringan. Beda dengan
lipstick yang warnanya pigmented dan bold, paling banter pakai lipstick kalau
lagi ada event aja. 

Warning Reviewed!!! Warn Ya :)
ga bertanggung jawab deh kalau kena racun 

01 February 2013

Comparing & Unboxing LG Nexus 4 with Galaxy Nexus


Iseng-iseng compare penampakan fisik dari Samsung Galaxy Nexus dengan LG Nexus 4 yuk.
Biar ga bingung (dan tolong benerin ya kalau salah :D ). Jadi, Google sebagai penyedia
OS android yang saat ini booming di kalangan pengguna smart phone, mulai ikut mengeluarkan gadget
yang tidak mereka produksi sendiri. Mereka bekerjasama dengan brand handphone yang sudah terkenal
dan mengeluarkan seri handphone spesial untuk google, sebelum generasi Samsung dan LG,
terlebih dahulu Google mengandeng HTC dan Sony yang ternyata laku dipasaran.

Saya sendiri menggunakan Samsung Galaxy Nexus (generasi ke-3 handphone google) kemudian
akhirnya digantikan oleh generasi ke-4 nya yaitu LG Nexus 4, yang kemarin saya beli 
melalui pre-order di blibli.com untuk hadiah :) .

Jadi apa yang membuat mereka berbeda? selain perusahaan yang memproduksi mereka?
pertama mari kita unboxing LG Nexus 4  dulu