31 January 2013

Pengalaman belanja di Blibli.com


Buat kalian yang ngikutin perkembangan gadget, sebulan belakangan ini lagi heboh LG Nexus 4,
dengan spesifikasi yang tinggi dan desain yang mewah, layar dan body handphone menggunakan
gorilla glass. Nexus 4 langsung menjadi idola dimana-mana. Bagaimana tidak? di US Nexus 4 ini dijual
di Google Store hanya dengan harga 350$, rebutan? bunuh-bunuhan deh ngedapetinnya.

Nungguin masuk Indonesia harap-harap cemas memprediksikan harganya yang dah pasti selangit,
tunggu di tunggu, tiba-tiba dapat kabar, kalau di Blibli.com melakukan Pre-Order Nexus 4
dengan harga hanya 4.5jt, sangat menggiurkan, mengingat spesifikasi handphone ini tinggi,
bahkan termasuk murah jika di compare brand lain yang masuk barengan ke Indonesia.
Blibli.com bekerjasama dengan bank menawarkan promo cicilan 0% untuk 6&12 bulan,
dampaknya? ludes hanya dalam hitungan jam >.< , Saya termasuk beruntung masih sempat
mendapatkan handphone ini di menit-menit terakhir.

Baru kali ini saya mencoba belanja barang elektronik secara online, ketakutan sih ada ya,
apalagi customer service after sales di Indonesia kurang baik, seringkali konsumen
malah akhirnya terabaikan, apalagi ini harganya mahal, brrrrrr.

Tunggu ditunggu,7 hari setelah PO di hari minggu mendung hujan,
ada yang mengetok pintu dan taraaaaa...
paket dari Blibli.com tiba, fiuhhh langsung lega deh.
yang ngantar kurirnya dari Blibli.com langsung, padahal waktu pembelian
saya memilih JNE regular tanpa asuransi untuk pengiriman, makanya rada deg-deg2an
kalau product bisa ga sampai dirumah dengan selamat.
walaupun mas kurirnya rada curhat "harusnya saya hari ini libur nih, tapi disuruh anterin"
makasi deh mas, tapi kan kirimnya tepat waktu sesuai janji Pre-Ordernya :)
thumbs up buat blibli.com






Dan setelah dibongkar pun, HP masih tersegel plastik.
untung saja, pengalaman pertama belanja gadget tidak berakibat sedih,
barang datang tepat waktu, customer servicenya juga bagus.
kalau kalian register sebagai member Blibli.com , akan langsung
mendapatkan voucher Rp.50.000 yang bisa langsung dipakai untuk belanja.

Selama ini saya cukup jeli memilih online shop
jadi selalu terhindarkan dari penipuan dan kekesalan yang ga penting,
bagaimana dengan kalian, apakah ada pengalaman jelek?
mungkin bisa dishare biar yang lain juga ga kena.

Until next post,

Love,
M

22 comments:

  1. pengalaman penipuan ga ada. KAlo aku liat statusnya, liat testimoni dan rekomendasi dari teman..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aha! smart buyer, emang belanja di onlineshop kita harus cek testimoni dan melihat reputasi toko tersebut :)

      Delete
  2. klo bli qoo sdh pernah sis? wahhh... ak msh blom brani buat bli gadget elektronik di online.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pernah belanja di qoo, agak lama sampainya :(
      dan belanjanya juga sedikit ribet, kalau buat newbie pasti bingung.

      Delete
    2. Aku pernah belanja di qoo dengan 2 seller. Seller yang pertama cepat sampainya, hanya dua hari. Yang satunya lagi lama hampir seminggu. Sempat was-was dengan seller kedua lantaran no resi JNE yang dia kasih ternyata salah. Hampir aja aku complain. Untungnya barang tetap sampai.

      Delete
  3. pengen beli camera di blibli.com
    kalo misal nya kurir blibli gk ada di kota ku harus pake JNE ya ce?
    huahahaha kameraa nya aku tertarik buat ngereview produk soal nya blom punya kamera digital.
    pengen beli di lazada banyak kasus brg yg diterima tdk berfuingsi.
    oke deh thanks you cee ^^ bakal coba beli di blibli

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. sebelum beli, coba konsultasi dulu saja sama livechatnya blibli.com, mereka helpful kok.

      rencana beli kamera apa?

      Delete
    3. masih binggung ce x_x mw cari kamera di bwh 1,5 juta (maklum masih pelajar)
      ku nemu Sony DSC W 710 harga 967 rbu
      16.1 megapixel
      terang gak ya ce kira" ? :33 rada ragu sih mw beli

      Delete
  4. Hehe aku pernah belanja di tokopedia bbrp kali, so far sih ga ada masalah.
    Aku penasaran Gmarket, walau udh ada yg Indo tapi kok tetep ribet gitu ya tampaknya, apalagi ttg biaya2 "tersembunyi"nya gitu :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah klo gmarket yang korea langsung ga pernah, ngejelimet abis. beberapa temanku sih sukses.

      klo gmarket yang di indo aku dah nyobaiin bbbrpa kali, ga masalah sih. asal kita cek dengan teliti promonya, soalnya emang banyak biaya2 tersembunyi. dan satu lagi, pengirimannya lama bo.

      Delete
  5. Pengalaman jelek pas belanja online sih pernah. Pas beli komik terus sampai sini barangnya jadi bergelombang karena kena hujan terus packingnya robek. Langsung kasih tahu ke sellernya, kasih tahu packingnya ke buyer lain jangan sampai kayak gini. :)
    kalau beli gadget sih, belanjanya musti offline. Masih was-was soalnya.

    ReplyDelete
  6. wah mantap sis, pengelaman pertama itu biasanya menentukan mood selanjutnya, kalo pertama kecewa pasti trauma membeli online.

    tapi saya ingin berbagi tips nih cara belanja online yang aman dan terpercaya.

    silahkan mampir ke website farhanfh.com

    ada banyak barang unik dan unyu lho :)
    boleh nego dan nawar lagi :)

    ReplyDelete
  7. Wah, keren ya bibli.. Bisa dicoba deh itu.

    gitalockwood.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Saya beli notebook di blibli.com kecewa tuh.
    A. Pengiriman hampir 2 minggu
    B. Barang rusak setelah dipakai 2 minggu.
    C. Di kartu garansi ada tangal pembelian okt12. Padahal saya beli mei13.
    D. Pas dibawa ke service centernotebooknya. Katanya garansi uda mau expired
    E. Saya minta kwitansi ke blibli.com utk ngurus bukti pembelian. Eh kayanya malah dipersulit.

    Mungkiiiinnn..... Saya beli barang baru, tapi dapetnya barang second.

    KECEWA DEH POKOKNYA DI BLIBLI.COM

    ReplyDelete
  9. Oh iya.
    Iming-iming voucher 50rb itu HANYA DAPAT DIGUNAKAN untuk pembelian barang diatas 300rb. Tapi pastikan barang yg anda beli bila sudah dipotong voucher adalah lebih murah dari tempat lain.

    ReplyDelete
  10. Pengalaman belanja online saya paling beli buku di bukita.com. Alhamdulillah lancar. Kalo barang elektronik baru sebatas baterai laptop dan aman kok.

    Nah, teman-teman saya lebih sering jual beli di kaskus,modelnya COD-an gitu mbak. Memang kita harus hati-hati ketika memilih onlineshop. :)

    Oke makasih mbak.

    ReplyDelete
  11. BERHATI-HATILAH bila berbelanja di blibli.com! baru saja terjadi penipuan yang di lakukan oleh blibli.com
    cek TKP: https://www.facebook.com/bliblidotcom/posts/632463893451152?comment_id=6576350&offset=0&total_comments=28&notif_t=feed_comment_reply

    ReplyDelete
  12. pengalaman saya beli barang di blibli.com, dan kesimpulan dr beberapa testimonial yang saya baca..
    1. Barang yang di pesan, sudah di lunasi tidak segera di proses
    2. Barang Urgent ingin segera digunakan minta kirim kilat tidak bisa, hanya di usahakan tapi tidak bisa menjanjikan, saya suruh org ambil /ambil sendiri, juga tidak bisa, tidak ada jalan selain menunggu proses yg kurang jelas dan bertele-tele
    3. dari sekian banyak testimonial, banyak saya baca pengiriman suka tidak tepat waktu sampai perkiraan waktu yg di janjikan, dan tiba-tiba berujung barang out of stock mendadak padahal dana sudah terlunasi dan menunggu cukup lama
    4. relasi antara blibli.com dan merchant kurang jelas, tidak ada kerja sama dan koordinasi yang baik
    5. tidak sesuai dengan visi nya, tidak transparan (mekanisme operasional dan harga yang jelas, produk orisinal bergaransi resmi dengan deskripsi yang lengkap)
    tidak sesuai komitmen untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dengan kualitas pelayanan terbaik melalui customer service center yang berdedikasi.

    ReplyDelete
  13. kalo belanja di blibli.com apakah sampai sekarang pelayanannya masih seperti itu? saya berniat ingin berbelanja disana sekarang tapi masih belum berani karna ingin meliat review online shop tersebut. mohon info terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan belum pernah belanja lagi di blibli.com mungkin ada yg bisa bantu menjawab?

      Delete
  14. waktu sista beli hp tersebut dengan simulasi cicilan apa aja syaratnya? terus bayar dp dulu gak sih :/

    ReplyDelete