14 November 2012

Oriflame : Ecobeauty Skin Care Review



Rangkaian perawatan dari Oriflame : Ecobeauty
Buat yang belum tahu, Oriflame itu perusahaan kosmetik dari Swedia
yang sudah lama ada di Indonesia, sistem penjualannya pun bukan di pasarkan di toko
tapi secara direct selling melalui agen consultant resmi Oriflame.

Jadi kalau tertarik dengan produk ini, bisa cari agen consultant Oriflame
yang saat ini juga banyak berjualan secara online.

Oriflame : Ecobeauty merupakan satu set skincare yang terdiri dari 
Smoothing Day Cream, Smoothing Night Cream dan Smoothing Eye Cream.
bahan dasarnya dari Coconut Oil Organic dan Shea Butter *love shea butter, melembutkan.

Kenapa Oriflame : Ecobeauty ini menarik untuk dicoba?
Parabean Free!!! *nice , tidak menggunakan wangi sintesis, silikon, minyak mineral
dan bahan-bahan hewani. Jadi tidak heran Oriflame mengusung brand "Ecobeauty"
karna bahan-bahannya natural.

Penasaran dengan tampilan productnya?




My first impression about Oriflame : Ecobeauty 
- Kemasannya bagus dan menggunakan kertas yang bisa di daur ulang
- creamnya wangi tapi tidak sampai menusuk *tidak seperti parfum murahan
- menggunakan bahan-bahan yang saat ini mulai saya hindari seperti Parabean, dan lainnya 
yang sudah disebutkan di atas.
- ukurannya yang kecil, gampang untuk dibawa jalan-jalan
- adanya pompa kecil untuk day dan night cream lebih steril setiap pemakaian dan juga
takarannya lebih terkontrol.


.....
........
...........

Let's review one by one, starting with :

Oriflame : Ecobeauty Smoothing Day Cream

Setelah mencobanya :
- texturenya ringan dan gampang meresap dikulit, tidak ada rasa lengket setelah pemakaian
- muka terasa kenyal dan lembab
- tidak terasa gatal ataupun iritasi ringan
- bedak jadi gampang menempel
- hanya saja harus sedikit hati-hati menekan pompanya, cukup tekan sedikit saja.
jangan sampai mengikuti kesalahan saya, yang menekan terlalu kuat dan akhirnya product
yang keluar bisa dipakai sampai sebadan *lebai
- Harga Rp. 99.000

....
......
........

Oriflame : Ecobeauty Smoothing Night Cream

Setelah mencobanya :
- texturenya lebih creamy dari yang day cream 
- menggunakannya 10 jam di ruangan ber AC, besok paginya muka tidak berminyak
- ketika mengaplikasikan cream ini, muka terasa kenyal dan lembap
- cukup sekali pompa saja untuk aplikasi ke muka hingga leher *hemat
- untuk ukuran 50ml, harganya cukup murah Rp. 99.000 (+/- 4-5 bulan pemakaian regular)

....
......
........


                                             Oriflame : Ecobeauty Smoothing Eye Cream

Setelah mencobanya :
- texturenya creamy sedikit watery, gampang meresap
- ukurannya kecil 15ml, dengan ujung tube panjang memudahkan aplikasi
- area mata terasa kenyal dan lembap setelah pemakaian
- Harga : Rp. 59.000

Menurut sumber dari Oriflame setelah 4 minggu pemakaian day and night cream ini:
87% - menyamarkan garis-garis halus yang terhidrasi
77% - mengecilkan pori-pori
82% - meningkatkan warna kulit

Oriflame mengusung tema natural cosmetic, berkomitmen menjaga lingkungan.
karena itu, Oriflame bermitra dengan 4 organisasi yang didedikasi untuk lingkungan :
- bahan dari alam
- bahan organik
- kemasan daur ulang
- kertas kemasan dari hutan yang dikelola dengan bertanggung jawab


Mari kita dukung Oriflame menjalankan kampanye memanam pohon
Cantiknya Anda... Cantiknya Bumi..


Love our earth, love our self.
until next post

Love,
M








9 comments:

  1. thanks for the review!
    pengen eye cream nya deh ^^

    ReplyDelete
  2. cobain aja, pas dipakai kenyal dan ga lengket. harganya juga bersahabat.

    apalagi klo beli sama member biasanya ada discount :)

    ReplyDelete
  3. kebetulan bgt ada review ini, jd pengen nyoba n aq udah jadi membernya, :)
    xiexie

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. mbak, barusan aku liat di katalog katanya bisa untuk semua umur jd yg bener gimana ya mbak? soalnya sudah baca review mbak aku jd pengen nyoba eye cream tu, btw usia aku 21 th

      Delete
  5. coba juga ahh mumpung jadi membernya..

    ReplyDelete