02 October 2012

Skin 79 : The Oriental Smooth Sun BB Pact Review


Skin 79 adalah salah satu line kosmetik dari negara ginseng, yang banyak mengeluarkan
berbagai varian dari BBcream sampai make up. Kebetulan Zatura bulan lalu mengirimkan
Skin 79 : The Oriental Smooth Sun BB Pact. Kesan pertama ketika melihat produk ini
selain desain packaging luarnya yang biasa saja, desain kemasan dalamnya juga terlihat
biasa saja. Yang bikin saya tertarik : UV Interception SPF25 PA++ , Sun Protection beibeh!!!

Setelah menggunakannya hampir 3 minggu, I LOVE THIS POWDER PACT!!!
kenapa? apakah karena murah saja? well, the best part of this product : CHEAP
how much does it cost you? It's only RP. 125.000 for 13gr.
You can use this for about 3-4 months everyday use, good deal :)

Tidak membuat muka iritasi dan jerawatan,
Penasaran dengan swatch dan review detailnya?



Packaging bedak ini terbuat dari plastik, kesannya ga kokoh  ya, tapi setelah dibawa kemana-mana,
bedak ini tidak pecah lho baik packaging maupun isinya, so walaupun desain packagingnya biasa aja,
fungsinya OKE :) , melindungi isinya dengan sempurna .

Skin 79 : Smooth Sun BB Pact ini, juga memberikan satu powder puff yang lembut sekali dikulit,
no kidding, it's so damn smooth, feels like a silk rubbing in your face. And it comes with separate
compartment between powder and the puff, hygiene and neat !



Nah sekarang mari kita liat review dan swatchnya. Review ini aku tulis, setelah menggunakannya
hampir 3 minggu, agak lama memang, biar ketauan di kulit apakah break out atau tidak, alergi atau tidak.
Walaupun ini di sponsorin oleh Zatura, semua yang saya tulis adalah pendapat dan pengalaman pribadi
tanpa di dikte siapapun untuk mereviewnya :)

Oil Control :
Bagus, bahkan tidak mengecewakan. Bertahan menggunakannya hampir 4-5jam tanpa retouch.
Digunakan pas bulan september yang ohhhh my God super panas amat sangat sekali. Ketika
mau meretouch, tidak akan terlihat seperti topeng.
tips : gunakan base yg oil controlnya bagus, jadi bisa menghasilkan hasil yang maksimal :)

Shade :
Sayang sekali, bedak ini hanya menyediakan satu shade, dan saya rasa lebih cocok untuk
skin tone yang light, fair ke medium. Tidak rekomen untuk warna kulit yang gelap, soalnya bedak
ini jatuhnya putih untuk menghasilkan efek flawless. Porcelain Doll look banget deh.


Coverage :
Coveragenya light banget, jadi usahakan menggunakan base yang tepat untuk menghasilkan
flawless face. Warnanya pun tidak terlalu pigmented, tapi bisa meratakan warna kulit yang memerah.
Oke banget lho buat nutupin pori-pori membandel :)



Price and Avaibility :
Harganya sudah disebutkan diatas : MURAH :) , Rp. 125.000
dan gampang diketemukan alias dibeli, bisa pesan di Zatura

Hampir lupa, bedak ini wangi lho. Mengandung White Tea, Black Tea dan Green Tea
untuk kesehatan kulit karena antioksidan dari teh dan biar bedaknya tahan lama.
Ada yang sudah pernah pakai bedak ini juga? share ya di komen box bawah :)

Love,
M

10 comments:

  1. ci, ini agak yellow ga sih?



    Monic,
    http://monicutez.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. bisa buat yellow tone, tapi finishing dimuka jatohnya putih, fair. kalau untuk dark skin atau olive tone, aku saranin sih jangan.

    ReplyDelete
  3. yah sayang bgt cuma ada satu shade T.T padahal aku jd pengin abis baca post ini,,hiks. nasib berkulit coklat. lol

    ReplyDelete
  4. iya Adel, sayang banget ini cuma satu shade. tapi kulit coklat juga bagus kok :) , keliatan glowy dan sehat.

    sun kissed skin, love it.

    ReplyDelete
  5. udah pernah nyoba bb creamnya yg oriental.. coverage-nya jg bagus, jd pengen nyobain barengan ma compact ini deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah nyoba bbcreamnya. Kemaren nyobaiin pakai bb cream shangpree.

      Kayanya nyobaiin satu set skin79 hasilnya bakal flawless dan long lasting deh.

      Tar mention ya klo dah dicoba.

      Delete
  6. aku kan pink tone nih ci, kalo pake ini gmn? hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo pink tone agak ke arah fair ya. Harusnya no problemo. Sempet nyobain ke mama ku yg warna muka nya agak merah. Bagus jg, ga keputihan

      Delete
  7. wow..setelah pake ini adi ketutup y pori2nya...keliatan flawless jg..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Soalnya kebetulan pori2ku emang ga gtu besar. Tipe muka kering. Jd pakai sedikit bb cream + bedak ini aja dah kecover

      Delete