14 September 2012

Hong Kong : Shopping Paradise


Destinasi favorit bagi pelancong Indonesia, termasuk salah satunya Saya sendiri. :D
selain makanan yang enak, fashion yang up to date, tempat wisata yang menarik,
apa yang membuat Saya kembali kesana berkali-kali? tidak lain tidak bukan
adalah drugstore atau make up storenya yang bertebaran dimana-mana.

Dalam satu daerah saja, dalam jarak beberapa meter yang terlihat cuma drugstore
atau make up store seperti Sasa, Bonjour, Watson. Apa yang menarik disana?
toh sama saja belanja make up dimana-mana.


Jawabannya : Varian product yang sangat banyak dan MURAH!!!!!
seriously cheap!! Dior, Lancome, Clinique, Biotherm jadinya terjangkau untuk dibeli.
semurah apa sih? 40-60% murahnya, bayangkan!

Belanjanya emang dimana? 2 spot yang sering saya kunjungi adalah
causeway bay dan mongkok, ke2 tempat itu menawarkan hal yang sama,
makanan enak dan make up yang banyak LOL.





Tertarik mengunjungi tempat ini?
dengan moda transportasi HongKong yang sangat maju alias kita aja yang ketinggalan :(
Kita tinggal naik MTR dan turun di stasiun Mong Kok (green/light blue line)
Jangan turun di Mong Kok East ya, jalannya gempor.

Lebih enak lagi kalau kita menginap di sekitaran Mong Kok, dari hotel mewah, menengah
sampai guest house tersedia di area ini.


Kalau malas ke sana karna ga ada waktu, belanja online saja ke website Sasa atau Bonjour,
ada navigasi bahasa inggrisnya, pembayaran dengan kartu kredit, jadi gampang sekali :D

Ada yang sering menggila belanja make up juga kah disana? beli apa aja?
share and discuss here, saling meracuni tentunya.

Love,
M

3 comments:

  1. Waaaah.. Taun lalu waktu ke HK belum ngerti make up, cuma beli2 skincare ama baju2 *lol

    Sangat2 pengen baliiik *apalagi abis baca post diatas* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya bakal seru deh kalau beauty blogger trip bareng buat hunting make up.

      Sedang di rencanakan demikian, berminat ikut? Kemungkinan kita akan ke negara yang dekat2 dlu.

      Delete
  2. aihhhh, enak banget yah bisa jalan-jalan kesana.
    "Make up Paradise" bikin mupeng :D

    ReplyDelete