20 August 2012

My New Samsung Galaxy Nexus


Hoorayyy akhirnya upgrade ke Ice Cream Sandwich, setelah berjibaku dengan Samsung Galaxy Spica yang OS nya hanya sampai di Eclair. Apalagi dengar kabar Galaxy Nexus turun harga minggu kemarin, tanpa nunggu lama-lama BB gemini + Galaxy Spica akhirnya di jual.

Apa kelebihan Galaxy Nexus sampai niat banget ganti?
Kelebihannya :
1. OS Ice Cream Sandwich terbaru dan bisa di root ke Jelly Bean *senang!
2. Kameranya 5MP + kamera depan 1.3MP
3. 1.2Ghz Dual Core Processor + Ram 1gb
4. Internal memory 16 giga (bisa moto sampai gigi kering)
5. Display sudah gorilla glass (alias anti baret tanpa harus pakai kaca anti gores)
6. Super Amoled!!! *nonton Youtube/video bahagia banget
7. Chargernya super kecil
8. Layarnya besar, lebih besar dari Iphone 4S , 4.65"
9. Resolusi layar 720P (1280 x 720) : buat ngebrowse tidak bikin sakit mata
10. Zero Shutter Lag : kalau moto, ga pakai delay * convenient for camwhoring :D
11. Kamera autofokus
12. ada fitur NFC (near field communication) *nempel gadget dan langsung berbagi data - cool!!




Banyak fitur canggih lainnya yang teknis banget, yang Saya paparkan diatas, lebih general.
Harga yang dibanderol awal peluncuran mendekati angka 7 juta, *sedih kok mahal ya.
dan tiba-tiba 2minggu kemarin, di kompas iklan satu  halaman, Google Nexus 3.999.999
Hell Yeah!!

So far pemakaian hampir 10 hari tidak ada penyesalan deh beli HP ini, kualitas suara & gambar bagus.
desain HP yang menawan dengan warna Titanium Silver, walaupun banyak yang kritik
"Mei, tuh HP kayanya cocokan si abang yang pegang deh, gede amat di lu" LOL

Untuk hasil fotonya bisa di cek bar kanan slide show foto instagram.

Tertarik untuk membelinya? you won't regret it.


Love,
M




No comments:

Post a Comment