11 August 2012

Canon S95 (so damn in love with it)

Diputuskan untuk posting ulang disini, karna beberapa reader yang menanyakan
jenis kamera yang dipakai saya untuk blogging.

sudah lama sekali mengincar kamera ini,
yang tadinya mau beli G12 tapi dengan pertimbangan mobile dan compact
akhirnya beli Canon S95, maunya nunggu S100 tapi masih lama.




Kebetulan ada trip ke hong kong kemaren, dan meluncur lah daku ke daerah mongkok.
dasar orang indonesia kali ya, kayanya ga puas klo blun di cek dari ujung ke ujung perbandingan harga ke semua toko kamera disana. tapi berbuah hasil juga, bisa nemu satu toko yang harganya emang paling murah di antara semua toko kamera disana.

Dapat harga HKD 2490$  (kurs 1.178) : IDR 2.933.220
akhirnya kamera berpindah tangan dari penjual ke saya, membelinya dengan sangat deg2an,
ya gimana ga deg2an, beli barang jutaan hanya dengan hitungan menit, sepertinya ga sampai 10 menit transaksi terjadi, jangan berharap kita dilayani dengan ramah dan indah, beli barang jutaan udah kaya beli sayur dipasar.




dengan habitat culture hongkong yang serba cepat, penjualan juga dilakukan dengan buru2, bahkan saya tidak sempat mengecek kalau baterenya bisa berfungsi dengan baik, karna tidak diperbolehkan penjualnya untuk mencoba. aihhhhhhh gemes banget, urut-urut dada deh pas beli barang disana.

Perbedaan harga nya sendiri dengan di Indonesia lumayan jauh ya, harga yang di cek pada saat pembelian
RP. 3.400.000

Dengan harga HKD 2490$ yang didapat :
- kamera
- kaca anti gores
- case *agak abal ya, soalnya dari kain doang
- memory card kelas 10 - 8 Gb *okelah ini
- dikasi batere cadangan


Jika dibandingkan dengan kamera lama ku Canon Power Shot A540, untuk ukuran body
dan desain Canon S95 ini bener-bener bikin jatuh cinta deh. Ukurannya yang compact cocok banget untuk travelling.




Kadang kalau bawa SLR jadi suka males buat foto untuk hal-hal sepele yang sebenarnya berkesan. Kamera SLR lebih sering dipakai untuk event hunting atau photo session. Jadi untuk travelling dan blogging kamera ini bisa jadi pilihan. dengan kualitas gambar yang tajam, nightshotnya juga sangat bagus.

Kesimpulannya :
Pro
- cocok untuk travelling, super rekomen
- ukurannya kecil
- nightshotnya bagus
- desain kameranya bagus
- fiturnya lengkap
- ada fungsi manual (bisa setting super bokeh lho)
- videonya HD, oke banget
- 10 mpx, layar 3inchi, F2/.0-4.9 28-105mm

Con :
- agak mahal ya untuk ukuran kamera compact
- sedikit tidak ergonomis, di bagian pegangan kanan *diperbaiki di S100
- batre lebih boros, sepertinya krn displaynya yg besar dan hires

spesifikasi lengkap klik disini


1 comment:

  1. Keren ... coba sekalian ada poto hasil jepretannya pasti tambah asyik tuh ....

    ReplyDelete